ВСУ усиливают террор против мирных жителей и стягивают к линии фронта боевую технику: сводка о военной ситуации в ДНР

ВСУ усиливают террор против мирных жителей и стягивают к линии фронта боевую технику: сводка о военной ситуации в ДНР | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя ВС ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки украинские террористы вновь сконцентрировались на точечных обстрелах по объектам гражданской инфраструктуры и мирным гражданам.

На Донецком направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подверглись населенные пункты: Докучаевск, Ясиноватая, Яковлевка, Васильевка и Спартак. При этом противник выпустил восемь мин калибром 120 и 82 мм, активно применялись все виды гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, ранним утром сегодня террористы 30 ОМБр, командиром которой является военный преступник Гараз, вели целенаправленный минометный обстрел жилых кварталов пос. Трудовских, в результате которого 14 домов получили различные повреждения.

В н.п. Докучаевск результатом обстрелов с применением 120 и 82-мм минометов стало повреждение четырех домостроений. Вся информация по жертвам и разрушениям уточняется.

На Горловском направлении украинские боевики из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли населенный пункт Зайцево.

Всего за сутки зафиксировано шесть фактов нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных формирований.

Читайте также: Обзор стрелковых «вундервафель» ВСУ (ВИДЕО)

Прибывшая недавно на позиции в районе Авдеевки 92-я отдельная механизированная бригада оккупантов продолжает вписывать новые «подвиги» по борьбе с гражданским населением в свою книгу бесславного боевого пути. Предводитель этого вооруженного формирования, небезызвестный военный преступник Кокорев, которому практически удалось оставить без водоснабжения 400 тысяч жителей, включая население оккупированной им Авдеевки, также вчера стремился отнять человеческую жизнь.

По приказу бандита Кокорева был обстрелян населенный пункт Васильевка.

По уточненным данным, в результате минометного обстрела украинскими террористами осколочное ранение брюшной полости получила девушка 1992 года рождения, которая находилась во дворе собственного дома.

Украинские каратели вели по поселку Васильевка одновременный огонь с применением минометов 82-мм и снайперского оружия.

Преднамеренный огонь из запрещенных вооружений по мирным населенным пунктам уже недостаточно устраивает украинских террористов, так как люди научились укрываться от огня артиллерии и минометов в бомбоубежищах. Поэтому Наев приказал комбригам в своей зоне ответственности привлекать снайперов-убийц для прицельной стрельбы по мирным жителям, чтоб добиться гарантированных жертв и запугать жителей Донбасса.

Это уже четвертый мирный житель, получивший ранение в результате целенаправленных обстрелов украинскими боевиками за двое суток!

Если добавить сюда же целенаправленные террористические действия оккупационных сил Наева, направленные на прекращение работы Донецкой фильтровальной станции, а также обрыв ЛЭП и обесточивание семи населенных пунктов на юге Республики в результате обстрелов украинских преступников, то мы получаем очень тревожную картину.

Статистика свидетельствует о том, что украинские вооруженные формирования и их предводители специально выбирают объектами для огневого поражения гражданскую инфраструктуру и мирных граждан. Отмечу, что командующий украинскими оккупационными силами Наев практически после каждого подобного обстрела заявляет о своей любви к мирному населению и заботе о людях. Насколько же надо быть циничным, чтобы нести подобную чушь!

Читайте также: Кровавые провалы ВСУ: В боях уничтожена бронетехника и каратели, — сводка с фронта (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Нами также установлены еще два лидера украинских вооруженных формирований, несущих ответственность за обстрелы населенных пунктов Саханка и Зайцево, в результате которых в предыдущие сутки получили ранения трое мирных жителей. Это командиры 36-й отдельной бригады морской пехоты (обстреливали Саханку) и 24-й отдельной механизированной бригады (вели огонь по Зайцево) военные преступники Гнатов и Гудзь.

Боевиков из 93-й отдельной механизированной бригады посетил их духовный наставник начальник Генштаба ВСУ военный преступник Муженко, который является одним из главных сторонников силового пути решения конфликта на Донбассе. Чтобы порадовать своего хозяина, командир 93-й бригады Клочков устроил показательные стрельбы по городу Докучаевск.

Украинские боевики не рискнули использовать среди белого дня тяжелое вооружение, опасаясь быть замеченными наблюдателями ОБСЕ. Однако и стрелкового оружия хватило, чтобы нанести повреждения жилым домам Докучаевска по адресу: ул. Ленина, 106, Полевая, 5 и Центральная, 89.

К счастью, при этом мирные жители не пострадали.

Я еще раз хочу напомнить этим военным преступникам в погонах и их хозяевам. Каждое преступление, совершаемое вами и вашими пособниками, фиксируется. Это пока вам кажется, что так будет всегда и вы избежите ответственности. Подчеркну, ПОКА! Всему свое время, но у вас еще есть возможность остановить кровопролитие.

Читайте также: На оккупированной территории ДНР вспыхнул бунт, каратели открыли огонь

Мы продолжаем фиксировать концентрацию боевой техники противника у линии соприкосновения. Это говорит о готовности оккупационных сил к активизации боевых действий.

Одновременно отмечается усиление воздушной разведки противника на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях.

Важно отметить, что благодаря профессиональным действиям наших подразделений большинство БПЛА оккупационных сил Украины сбиваются после пересечения линии боевого соприкосновения.

Каждый беспилотник для нас представляет ценность в связи с тем, что он снимает по пути своего полета украинские позиции и военную технику. Многие из них используются противником для проверки качества выполняемых мероприятий маскировки. С этими файлами сбитые беспилотники попадают в наши руки.

Только за прошлый месяц наши силы ПВО сбили в небе над Республикой пять БПЛА оккупационных сил Украины. На трех из них сохранилась полезная для нас информация. За что очень благодарны украинским разведчикам, которые теряют беспилотники и постоянно снабжают нас ценной информацией.  

Читайте также: На оккупированной территории ДНР объявлена чрезвычайная ситуация

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 6 741

«Русская весна» – Экономика