Бухай и отдыхай: «ВСУшники» две недели «фестивалили» в турецком отеле

Бухай и отдыхай: «ВСУшники» две недели «фестивалили» в турецком отеле | Русская весна

«Советский Союз каждое лето возрождается в Анталии», — еще лет пять назад любили шутить турки, наблюдая за тем, как смешиваются в едином курортном потоке и россияне, и украинцы, и жители других стран СНГ.

Воссоединение Крыма с Россией, развязанная Украиной война на Донбассе и прочие события резко испортили отношения между Россией и Украиной, но на одни и те же курорты граждане России и Украины государств ездить не перестали. 

Туроператоры и работники отелей в Турции и Египте говорят, что если войны на Донбассе между россиянами и украинцами нередко случались драки (например, массовое побоище в Кемере летом 2014 года) или просто жесткий прессинг друг друга, то сейчас ситуации гораздо спокойнее. 

«Такое впечатление, что люди просто перегорели, — рассказала украинским журналистам  уроженка Запорожья Наталья, работник одного из отелей в Анталии. — Раньше и драки были, и просто ругань постоянная. Сейчас же как-то все тихо. Я заметила, что люди, узнав, что один из Украины, а другой из России, предпочитают просто не говорить о политике, а общаются на отстраненные темы, чтоб не портить друг другу настроения.

Но бывают и братания. Например, если встречаются украинцы, настроенные против Майдана из, допустим, Харькова или Одессы, и россияне, они быстро находят общий язык».

Впрочем, отдельные инциденты все еще не редкость. 

«Обычно конфликты происходят между подвыпившими туристами, но их быстро разнимают», — говорит нам директор сети турагентств «Поехали с нами» Олег Кулик. Турэксперт Владимир Царук добавляет, что украинцы нередко надевают желто-голубые ленточки и некоторые россияне стараются от них дистанцироваться. 

Кстати, в местных магазинах часто можно увидеть георгиевские ленточки — так турецкие предприниматели пытаются угодить российским покупателям. 

«Россияне тратят больше денег, а ленточка многих заманивает. Хотя некоторым украинцам она не нравится, требуют снять. Но хозяин приказал никого не слушать, говорит, что русские клиенты нам дороже — на них весь бизнес держится», — рассказал нам Кемаль Турсунов, продавец в одном из мини-маркетов в поселке Чамьюва под Анталией. 

В целом, по наблюдениям местных, чем выше категория отеля, тем приличнее публика из обеих стран, хотя и в самых крутых отелях случаются инциденты. Один из них произошел неделю назад в одной из престижнейших «пятерок» турецкой Ривьеры в зеленом поселке Текирова в 60 км от Анталии, в котором, кстати, снимали несколько серий сериала «Сваты».

Неделя на двоих в июне в этом ультра «олл-инклюзиве» стоит около 5 тысяч долларов. 

«Туда, видимо, государство или частные спонсоры отправили на две недели бесплатно военных из ВСУ. И вот они там фестивалили конкретно. Бухали, ломали мебель, кричали, матерились. Даже постоянные клиенты, а это солидные люди, боялись по отелю ходить. Но стычек не было, россияне старались обходить их», — рассказывает Екатерина. 

В администрации самого отеля нам не прокомментировали заезд украинских солдат, сославшись на запрет разглашать данные о постояльцах. Но среди сотрудников отеля неофициально подтвердили, что во второй половине мая к ним приезжала группа военных из Украины.

«За пределы отеля „сор” стараются не выносить, чтобы не испортить имидж и не распугать клиентуру», — объясняют сотрудники.

Читайте также: На оккупированной территории ДНР объявлена чрезвычайная ситуация

Количество просмотров: 19 001

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8