ВСУ готовят наступление под Мариуполем: сводка о военной ситуации в ДНР

ВСУ готовят наступление под Мариуполем: сводка о военной ситуации в ДНР | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя ВС ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки украинские террористы незначительно снизили интенсивность обстрелов Донецкой Народной Республики.

На Донецком направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подвергся населенный пункт Докучаевск, по которому противник активно применял все виды гранатометов и стрелкового оружия.

Сегодня утром ВСУ вели целенаправленный обстрел с применением 82-мм минометов мирных кварталов в Куйбышевском районе г. Донецка.

На Горловском направлении украинские боевики обстреляли населенный пункт Верхнеторецкое и поселок шахты им. Гагарина, по которым враг выпустил три мины калибра 120 мм, а также применил зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружия. В результате обстрела украинскими боевиками н.п. Зайцево повреждена кровля жилого дома по улице Карбышева, 66.

Всего за сутки зафиксировано пять фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных формирований.

К сожалению, прошедшие сутки не обошлись без потерь. Прибывшая на прошлой неделе по ротации 56-я отдельная мотопехотная бригада и её недавно назначенный новоиспеченный командир полковник Иванов открыли счет своих «боевых трофеев».

В результате утреннего обстрела боевиками из 56-й бригады Куйбышевского района г. Донецка ранения получили трое мирных жителей.

Информация о разрушениях и пострадавших еще уточняется.

Читайте также: «Россия в Сирии показала, что с нами будет»: киевский адмирал заявил, что «Калибры» потопят украинский флот ещё у берегов (ВИДЕО)

За последнее время в зону вооруженного конфликта все чаще прибывают военные и правительственные делегации, как украинские, так и иностранные. В эти дни в штабе украинских оккупационных сил и в подчиненных подразделениях вновь переполох. Наев готовится к прибытию высокопоставленных хозяев.

Для инспекции слабейшей армии Европы 14 июня прибывает многочисленная делегация из Великобритании во главе с Госсекретарем по вопросам обороны Г. Уильямсоном.

Английские инспекторы планируют посетить штаб оккупационных войск в Краматорске, а также подразделения 30-й отдельной механизированной бригады западнее и юго-западнее Донецка. Напомню, что, по имеющимся у нас сведениям, именно это направление украинское командование рассматривает как одно из основных для нанесения удара.

Вместе с тем, учитывая любовь спецслужб западных стран к грязным инсинуациям, которая как венерическое заболевание передалась их украинским холопам, увеличивается вероятность проведения постановочных действий и провокаций. Истории со Скрипалями и так называемым журналистом Бабченко могут послужить шаблоном для будущих инсценировок украинских спецслужб.

Читайте также: ВАЖНО: ВСУ готовят кровавую провокацию против делегации из ЕС

О вынашивании противником наступательных планов также свидетельствует информация, полученная нашей разведкой из 36-й отдельной бригады морской пехоты и 93-й отдельной механизированной бригады.

С 9 июня военнослужащим этим бригад, выполняющим задачи в зоне операции оккупационных сил, отменили основные отпуска. Также ускоренными темпами проводится доукомплектование 36-й и 93-й бригад личным составом из других воинских частей.

Здесь важно отметить, что данное решение было принято украинским командованием после посещения на днях штабов и подразделений этих бригад начальником Генштаба — главнокомандующим вооруженными силами Украины Муженко, который с самого начала вооруженного конфликта настаивает именно на силовом варианте, невзирая на жертвы среди военнослужащих и мирных граждан.

Таким образом, существует вероятность активизации противника на Мариупольском направлении.

Читайте также: Цэ Украина: Выпускники-десантники устроили жестокое побоище из-за розовой БМД (ФОТО)

Количество просмотров: 19 655

«Русская весна» – Экономика