Главная проблема Украины

Главная проблема Украины | Русская весна

Проблема Украины в том, что люди перестали различать добро и зло.

В беседе с одним известным батюшкой мы когда-то затронули тему Украины. К слову, духовенство очень болезненно относится к сложившейся ситуации.

Например, мой друг из Германии, очень откровенный, светлый, открытой души человек при первой же агрессии Украины против Донбасса хотел поехать в Славянск, так как чувствовал, что он как офицер ПВО должен вмешаться и защитить нонкомбатантов.

Наверное, это признак русского человека. Где бы он ни жил, какое бы гражданство ни принимал, русский очень болезненно реагирует на несправедливость и геноцид слабых и душой рвётся защитить мирных людей.

Но благословения своего духовника он не получил, он спросил: «Кого ты там будешь убивать? Людей, одурманенных бесами? О них молиться надо, чтобы Господь о них вспомнил и обратил милость свою, избавил от власти сатаны».

Возможно, это кара Украине за раскольника Филарета Денисенко, который своими поступками и созданием Украинской православной церкви киевского патриархата совершил не только страшное духовное преступление раскола, но и, превратив веру в бизнес и политический инструмент для киевских президентов, буквально сам впустил на Украину Князя мира сего.

И сейчас он собирает кровавую жатву невинных, одурманенных пропагандой украинских СМИ, душ.

Но я вернусь к моей беседе со священником. Он считает, что основная проблема Украины в том, что люди разучились различать добро и зло. Разучились видеть паттерны зла.

И грех, как болезнь, стал поражать всё население. А давно известно, что откуда уходит Господь, туда всегда приходит дьявол в том или ином обличье.

Только он может радовать «горелыми самками колорадов» и «шашлыком из ватников». Такое не может быть от Бога — это понятно любому человеку — как истинно верующему, так и атеисту.

Сложившаяся ситуация на Украине — это запутанный клубок социально-психологических проблем как естественных, так и привнесённых искусственно.

Иногда я даже встречаю моменты в новостях на Украине, в новых тенденциях, где как будто американские коллеги машут ладошкой и показывают «а мы здесь были». Потому, что некоторые вещи известны с 1960-х годов, с экспериментов Милгрэма и Эша.

Особенно хорошо это было видно в первые месяцы после государственного переворота, называемого Майданом, дальше уже включились более современные методики. Часть из них я вижу, часть из них меня искренне удивляют, и я с интересом их изучаю.

Но не стоит думать, что украинцы чем-то уникальны. Любое общество подвержено воздействию. Всё зависит от власти, элит, спецслужб. Если они решили променять реальную независимость, субъектность на материальные блага, тогда получается Украина.

Посмотрите на это изображение. Что вы видите? Максимально напрягите ваше воображение и назовите тот зрительный паттерн, что изображён на картинке. У большинства ничего не получится. До тех пор, пока я его не назову. И ваш мозг не достроит нужную картинку.

Точно так же украинское общество изнутри не может увидеть свой нацизм, потому что украинцев просто отучили его видеть. Причём, «отучение» происходило не сразу, а в несколько этапов.

Например, процесс того, как вышиванка стала модной — это целая история. По сути, деревенская одежда тёмных необразованных слоёв общества сейчас вовсю присутствует в Верховной раде, в парламенте страны.

В некотором смысле это даже смешно. Выражать свою идентичность через сельскую одежду. Я как представлю, как в Государственной Думе или Совете Федерации сидят дамы в кокошниках и расшитых платьях, а мужчины в красных рубахах, лаптях  — ничего кроме смеха у меня это не вызывает.

Пока весь мир движется в 21 век, Украина сознательно движется в век 19. Ходячая машина времени. Украинцев долго отучали видеть паттерны зла, в итоге они просто перестали вообще их различать.

Они воспринимают как положительный элемент сожжение людей в Одессе, хотя для всего мира это трагедия, преступление против человечности и победа бесовских сил.

Они спокойно спят, зная, что в этот момент артиллерия их армии убивает женщин, детей, стариков. Да, они для себя находят объяснения военным преступлениям. И это естественно.

Даже убийцы в тюрьмах считают себя хорошими людьми, которых заставили, подставили или обстоятельства так сложились.

Человек часто неспособен не только признавать свои ошибки, человек практически всегда неспособен признать, что он поступил плохо, что на определённом этапе творил зло. 

Сейчас эти социально-психологические проблемы распространились вовне небольшой группы украинской «творческой» интеллигенции Киева, Львова, Ивано-Франковска на всё общество Украины.

Мы смотрим на мир сквозь призму своих предубеждений. Если вы присмотритесь, на картинке в центре вы увидите далматинского дога, который нюхает землю.

Большинство людей его не увидят, пока не будут иметь представления о том, что изображено. Но стоит только сознанию осознать «концепцию далматинского дога», оно начинает при каждом взгляде на картинку видеть изображение и контролировать вашу интерпретацию этого рисунка.

Кстати, пока вы читали статью, вы даже не подозревали, что одновременно смотрели на свой нос. И видите его, когда читаете или когда занимаетесь повседневными делами.

Разум человека блокирует восприятие того, что находится в поле зрения, если вы не были готовы это воспринять. Тенденция к предвзятому суждению о реальности, основанному на наших ожиданиях, является принципиальной особенностью человеческого мышления.

Именно потому так долго украинцы верили, что их возьмут в Евросоюз и не верили, что Евроассоциация наносит стране только вред — экономический и политический.

Хотя достаточно только было внимательно прочитать сопутствующие документы. Точно так же существует много людей на Украине, которые считают, что Крымский мост до сих пор не построен и его никогда не построят.

Сформировавшиеся паттерны, основанные на ожиданиях, которые индоктринировали украинцам киевские СМИ, мешают гражданам Украины воспринимать объективную реальность.

Это же касается действий украинской армии на Донбассе. Объективная реальность существует, но мы всегда смотрим на неё через призму собственных убеждений и ценностей. На Украине формирование убеждений и ценностей происходило с середины 90-х. И вот итог. Мы можем его наблюдать.

Сколько времени понадобится на то, чтобы вернуть украинцам способность различать добро и зло, неизвестно.  Но это не годы. Это десятилетия. Сознание человека формирует генетика и среда.

В существующей ныне на Украине среде просто невозможно массовое появление нового поколения людей добрых, светлых, православных, способных различать добро и зло. Но всё же, всё же вспомним, кто первым оказался в Раю. И это был не Спаситель.

Всегда остаётся время для личного, индивидуального, искреннего покаяния. Даже в последние мгновения жизни. Даже на кресте. И тогда, какие бы преступления житель Украины ни совершил, если он всем сердцем покаялся в своих преступлениях и грехах, Он услышит:

«Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю».

Читайте также: Крымский мост меняет настроения украинцев (ВИДЕО)

Дмитрий Дзыговбродский, специально для «Русской Весны» 

Количество просмотров: 14 371



b4a8f662eb47b5d8