Мэй назвала условие возвращения России в «Большую восьмёрку»

Мэй назвала условие возвращения России в «Большую восьмёрку» | Русская весна

Британский премьер Тереза Мэй в ходе выступления в парламенте назвала условия начала переговоров о возвращении России в «Большую восьмёрку».

Премьер-министр отметила, что имелась «веская причина», по которой G8 превратилась в G7.

«Любые разговоры о возможности возвращения России за стол (переговоров G8 — Прим. ред.) не могут иметь места до тех пор, пока Россия не изменит своего отношения (к вопросу Крыма — Прим. ред.)», — сказала Мэй в ответ на вопрос представителя лейбористов Бена Брэдшоу.

На прошлой неделе в ходе саммита «Большой семёрки» в Канаде президент США Дональд Трамп заявил о необходимости возвращения России в состав организации. Высказывание американского лидера большинство участников встретили жёсткой критикой. Только премьер Италии Дужзеппе Конте отметил, что надеется на восстановление формата «Большой восьмёрки» с Россией в числе участников.

Формат «Большой восьмёрки» существовал с 1998 года. В 2014 году она сократилась до G7, когда на фоне событий в Крыму участники клуба приняли решение не ехать на очередной саммит в Сочи, а собрались без России в Брюсселе.

Читайте также: Сдача котла: съёмка скрытой камерой — как «стеснительные» боевики сдавали российским военным артиллерию (ВИДЕО)

Количество просмотров: 9 156

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8