«Советское зло» продолжает жить в России, — Сенат США

«Советское зло» продолжает жить в России, — Сенат США | Русская весна

В России продолжает жить «советское зло», поэтому возвращать Россию в G8 было бы ошибкой, заявил американский сенатор из Республиканской партии Линдси Грэм в эфире телеканала ABC News.

Парламентарий не согласен с недавними словами президента США Дональда Трампа о необходимости посадить Россию за стол переговоров в «Большой семерке».

«Это было бы ошибкой. Советский Союз, может, и развалился, но зло, которое он воплощает, живет и здравствует в путинской России. Он (президент России. — Прим. ред.) не друг Соединенным Штатам. Он разрушает демократии повсюду и пытается это сделать у нас на заднем дворе», — сказал политик.

При этом Грэм признал, что диалог с Москвой необходимо продолжать.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что формат «восьмерки» с участием России был бы гораздо эффективней «семерки». Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял РИА Новости, что Москва делает акцент на других форматах, комментируя высказывания Трампа.

На прошлой неделе Песков, отвечая на вопрос, согласится ли Россия вернуться в G8 в том случае, если подобное предложение поступит, отметил, что «гипотетические рассуждения здесь вряд ли возможны».

Читайте также: Путина призвали переселить к себе население Донбасса и Крыма

Количество просмотров: 6 289



b4a8f662eb47b5d8