The Guardian: Россия замечательно принимает ЧМ-2018

The Guardian: Россия замечательно принимает ЧМ-2018 | Русская весна

Болельщики, побывавшие на чемпионате мира по футболу в России, вернутся домой с отличными воспоминаниями и изменившимся взглядом на страну, пишет влиятельное британское издание The Guardian.

В материале, озаглавленном «10 вещей, которые мы извлекли из матчей первого раунда чемпионата мира», авторы признают: «Россия является отличным местом для проведения турнира».

«Политическая напряженность и некоторые другие вопросы с российским правительством останутся, когда чемпионат мира завершится, но, вероятно, многие уедут из России с отличными воспоминаниями и изменившимся взглядом на страну.

Россия на месяц показала свое лучшее, улыбающееся лицо: люди рады приветствовать турнир и фанатов, и это приводит к позитивным откликам. Дешевое пиво и теплое солнце в большинстве городов, принимающих матчи, также не мешает этому процессу», — говорится в статье.

«Из-за того, что все транспортные коридоры проходят через столицу, Москва стала центром для многих болельщиков, десятки тысяч людей прогуливались по городу вечерами между играми, создавая атмосферу карнавала», — отмечается в тексте.

Напомним, ранее британские СМИ неоднократно выпускали провокационные материалы на тему поведения болельщиков на чемпионате мира. К примеру, в апреле издание Sun сообщило о якобы готовящейся атаке на английских фанатов со стороны российских и аргентинских болельщиков.

Читайте также: «Мы такого не ожидали»: что пишут мировые СМИ о ЧМ-2018 в России (ФОТО)

The Guardian: Россия замечательно принимает ЧМ-2018 | Русская весна
Количество просмотров: 19 446

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8