Киев в панике ищет каналы утечки информации: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО, ИНФОГРАФИКА)

Новость обновляется
Киев в панике ищет каналы утечки информации: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО, ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя ВС ДНР Даниила Безсонова.

На этой неделе Вооруженные Силы Донецкой Народной Республики провели ряд гуманитарных акций совместно с благотворительными и общественными организациями в рамках программы «Дети, рожденные на войне»: оказали помощь детям, проживающим в населенных пунктах Ханженково, Коминтерново, Донецк, вблизи линии боевого соприкосновения и страдающих от постоянных обстрелов со стороны украинских оккупантов.

А также оказана помощь двум социальным объектам в н. п. Макеевка. Мы не только защищаем жителей Республики от агрессии со стороны украинских террористов, но и оказываем им посильную помощь.

За прошедшие сутки украинские боевики пять раз нарушили взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня, при этом применялась крупнокалиберная артиллерия, что является подтверждением нарушения договоренностей об отводе тяжелого вооружения. Вопреки правилам ведения войны, украинские террористы вели прицельный огонь по жилым домам и объектам гражданской инфраструктуры.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й отдельной бригады морской пехоты в очередной раз устроили террор жителям населенного пункта Коминтерново, по которому дважды применялась артиллерия калибром 122 мм, всего выпущено 37 снарядов.

В результате этого прицельного обстрела по жилым домам Коминтерново получил ранение мирный житель 1965 года рождения.

По данному факту проводятся следственные действия. На командира 36-й отдельной бригады морской пехоты Гнатова, главаря оккупационных сил Наева и их пособников в ближайшее время будет возбуждено еще одно уголовное дело.

Читайте также: Армия ДНР подавила огневые точки ВСУ под Мариуполем (ВИДЕО)

Кроме того, боевики из 93-й отдельной механизированной бригады осуществили плотный обстрел населенного пункта Новоласпа из вооружения БМП. К счастью, своих целей они не достигли и жертв среди гражданского населения удалось избежать.

На Горловском направлении прибывшие на прошлой неделе вооруженные формирования 72-й отдельной механизированной бригады, сменившей боевиков 54-й бригады, решили не отставать от своих кровавых предшественников. По населенному пункту Доломитное они осуществили более 200 выстрелов из вооружения БМП и стрелкового оружия. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв.

Также по населенному пункту Гольмовский боевики из 72-й бригады активно применяли вооружение БМП, различные виды гранатометов, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

К сожалению, при защите Республики погиб один наш военнослужащий. От лица командования выражаю соболезнования семье погибшего. Также ранение получил еще один защитник.

Всего за прошедшую неделю противник 39 раз нарушил режим прекращения огня и выпустил по территории Республики 37 снарядов калибром 122 мм, 138 мин калибром 120 и 82 мм, произвел более 500 выстрелов из вооружения БМП, активно применялись все виды гранатометов и стрелковое оружие.

Украинские боевики производили прицельные обстрелы по жилым домам и объектам гражданской инфраструктуры 19-ти населенных пунктов Республики.

Прошедшая неделя не обошлась без жертв среди мирного населения. Украинские террористы продолжили прицельно обстреливать населенные пункты Республики, преимущественно жилые кварталы и объекты гражданской инфраструктуры.

Так, в результате целенаправленного огневого воздействия с применением запрещенных Минскими договоренностями средств со стороны пособников военного преступника Наева ранения получили трое мирных граждан в н. п. Зайцево, Горловка, Коминтерново.

Также 20 июня обстрелу подвергся район насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода вблизи н. п. Васильевка. Украинские террористы стремились сорвать ремонтные работы бригады, которая занималась восстановлением электропитания жизненно важного объекта.

Данные действия в очередной раз подчеркивают истинное лицо тирана и лицемера командующего оккупационными силами Наева, который в реальности не только не проявляет заботу о мирном населении, но и всеми усилиями создает для них невыносимые условия жизни в районах присутствия подчиненных ему террористов.

Украинские власти совместно с боевиками оккупационных сил продолжают терроризировать местное население Донбасса. Доказательством притеснения прав коренных жителей оккупированной ВСУ территории на этой неделе стало:

1. Привлечение дополнительных подразделений национальной гвардии и нацполиции Украины для патрулирования населенных пунктов и увеличения мобильных блокпостов, которые существенно ограничивают свободу передвижения мирных жителей. На данный момент количество блокпостов увеличено на 10 штук.

Читайте также: Экс-советник президента США рассказал, когда ситуация на Донбассе начнёт меняться

К патрулированию привлечены в том числе боевики из состава батальона патрульной службы полиции особого назначения «Харьков» в количестве 81 человека. Стоит отметить, что личный состав батальона использует свое служебное положение для вымогательств денег и драгоценностей у местных граждан.

Только с 12 июня, по данным от самих жителей, от рук украинских вымогателей в погонах пострадало более 20-ти человек. Чаще всего людей грабят на блокпостах в районе н. п. Курахово, Красногоровка и северо-западной окраины Волновахи.

По некоторым данным, личный состав данного батальона должен выполнять задачи охраны и обороны некоторых объектов, но боевикам ничего не мешает совмещать приятное с полезным.

2. Переброска в город Славянск радикально настроенных фанатов украинских футбольных клубов, которые придерживаются нацистских взглядов, с целью подготовки к факельному шествию на годовщину оккупации города украинскими террористами.

Стоит отметить, что с прибытием радикалов в город количество преступлений увеличилось. По данным от источника из полиции оккупированной части ДНР, только за эту неделю со стороны фанатов Шухевича было зафиксировано две попытки изнасилования молодых девушек, а также одна драка с применением холодного и огнестрельного оружия.

3. Запугивание местных жителей Славянска боевиками 81-й бригады, которые намерены принять участие в постановочных мероприятиях ко дню оккупации города.

При этом население уже сейчас предупреждается, что будет вынуждено насильно принять участие в так называемых торжественных мероприятиях.

В случае отказа предприятий и учреждений принять участие в праздновании оккупации, боевики обещают отсутствующих без уважительной причины граждан привлечь на каторжные работы для оборудования своих позиций и мест дислокации подразделений.

Таким образом, с каждой неделей оккупация Донбасса усиливает ненависть жителей к украинским властям и боевикам, которые лишь приносят один вред благодатному краю. В этой связи отмечается распространение жителями оккупированных городов листовок с призывами к боевикам ВСУ оставить Донбасс, прекратить терроризировать и убивать местных жителей.

Наша разведка фиксирует работу в соединениях и частях ОТГ «Север» и «Восток» комиссии службы защиты гостайны штаба «ООС» по выявлению каналов утечки информации.

Стоит отметить, что данная комиссия так же, как и многие из штаба оккупационных сил, не против использовать выявленные недостатки для личного обогащения своих членов.

Читайте также: «Застрелите меня, фашисты!» — жители ЛНР рассказали о зверствах ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

В частности, услуги по закрытию дела об утрате флешносителя с военными секретами обошлись начальнику вооружения центра логистики объединенного командного пункта «объединенных сил» подполковнику Емельянову Я.А. в сумму 20 тысяч гривен. При этом деньги были собраны в том числе и с других членов инспекции полевых артиллерийских складов.

Стоит отметить, что комиссия защиты гостайны после получения таких денег с легкостью закрыла глаза на то, что офицеры службы вооружения проводили фото- и видеофиксацию объектов складов с привязкой к местности и геолокацией на личные телефоны. По некоторым данным, эти фотографии попали в ненужные руки.

Таких примеров десятки.

За время работы членами комиссии службы ЗГТ штаба «ООС» собирается сумма от 30 до 100 тысяч гривен.

При этом вымогательство денег с боевиков не предотвращает последующие нарушения в подразделениях и воинских частях. Коррупция порождает коррупцию. 

Члены одной комиссии из-за требований начальства были вынуждены собирать деньги с членов другой комиссии, а те в свою очередь компенсировать свои убытки с командиров, нарушивших правила хранения боеприпасов. Не исключено, что именно такие действия проверяющих провоцируют командиров и начальников к торговле оружием в зоне «ООС».

И в заключение, властями Донецкой Народной Республики на время проведения чемпионата мира по футболу увеличена зона вещания телеканалов, транслирующих футбольные состязания.

В этой связи украинские военные могут отвлечься от выполнения преступных приказов своего командования и насладиться игрой любимых команд.

Жители Республики уже отметили снижение количества обстрелов с началом чемпионата и во время проведения игр.

При этом на отдельных позициях наши военнослужащие подтверждают факты не только прекращения огня со стороны боевиков во время игр, но и крики радости после победы российской команды. Нам приятно, что не у всех украинских боевиков мозги промыты киевской пропагандой, а это значит, что еще есть на той стороне люди, с которыми можно договариваться о мире.

Читайте также: Украинские неонацисты разрушили свой миф о войне между УПА и немецкими оккупантами (ФОТО)

Количество просмотров: 79 513



b4a8f662eb47b5d8