Названы посёлки, которые атакуют ВСУ: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Названы посёлки, которые атакуют ВСУ: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя ВС ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки обстановка вблизи линии соприкосновения существенно не изменилась и полностью контролировалась нашими войсками.

На Горловском направлении обстрелу украинских боевиков подверглись населенные пункты Зайцево и поселок шахты им. Гагарина. При этом противник выпустил три мины калибром 82 мм, а также применял гранатометы различных видов и стрелковое оружие.

Читайте также: Удар ВСУ по Горловке разрушил несколько домов

Важно отметить, что бандгруппы оккупантов наносили удары не только по территории ДНР, но и по окраинам поселка Южное, а также Гладосово и Металлист, подконтрольных ВСУ. Наши военнослужащие наблюдали, как украинские боевики вели обстрел домов, брошенных мирными жителями, в которых теперь не безопасно жить из-за насильственной оккупации поселка террористами Наева.

На Донецком направлении украинские террористы обстреляли н. п. Докучаевск, выпустив при этом две мины калибром 120 мм, а также применив гранатометы и стрелковое оружие.

В результате целенаправленного огня по Докучаевску с позиций террористов 93 бригады по приказу военного преступника Клочкова осколочное ранение получила мирная жительница, 1942 г. р., а также поврежден дом по адресу: ул. Ленина, 84.

На Мариупольском направлении оккупанты вели обстрелы районов населенных пунктов Саханка, Новоласпа и Ленинское, выпустив 10 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 10 мин калибром 120 мм, при обстреле также применялось вооружение БМП, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. 

Всего за сутки зафиксировано восемь фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

Наша разведка получила данные о подготовке сегодня боевиками 503-го ОБМП 36-й ОБрМП ВСУ провокационных обстрелов в районе н. п. Гнутово в период работы с 10.00 до 15.00 делегации СММ ОБСЕ во главе со специальным представителем Председателя ОБСЕ М. Сайдиком с целью дискредитации ВС ДНР.

Стоит отметить, что вчера ночью в этом районе действовали группы украинских террористов, которые в нарушение Минских договоренностей под прикрытием минометного огня сперва атаковали наши позиции, а потом после неудачи огнем артиллерии нанесли удар по жилым районам н. п. Ленинское.

Мы не исключаем, что украинские террористы, чтобы отвлечь руководство Миссии от своих преступлений, готовятся продемонстрировать постановочные разрушения или разрывы якобы в результате нашего ответного огня.

Читайте также: Недокомплект в ВСУ на передовой достигает 50%, — украинский пропагандист

Наша разведка получила информацию от украинских военнослужащих о том, что главарь оккупантов лицемер Наев ранее обратился к командующему сухопутных войск ВС Украины с просьбой создать при штабе оккупационной спецоперации «группы планирования и координации огневого поражения» с привлечением офицеров ракетных войск и артиллерии СВ ВСУ.

Группы необходимы для координации артиллерийского огня по жилым районам населенных пунктов Донбасса. Важно отметить, что доброжелатели делятся с нами фамилиями кандидатов, на которых после первого же исполнения ими преступного приказа будут возбуждены уголовные дела.

Стоит отметить, что наличие данной группы будет говорить о непосредственном управлении Наевым огневыми ударами артиллерии по мирным населенным пунктам.

И в заключение, наша разведка получила данные о прибытии в район н. п. Ленинское трех снайперских пар террористов из состава разведывательных подразделений 24-й ОМБр, которые будут распределены по передовой в зоне ответственности 1 механизированного батальона 24 бригады.

По нашим данным, боевикам поставлена задача посеять панику в приграничных населенных пунктах на территории ДНР, а также создать невыносимые условия для жителей недавно оккупированных поселков Чигари, Гладосово и Металлист (Травневое).

Читайте также: Срочное сообщение Армии ДНР о попытке прорыва ВСУ под Мариуполем

Количество просмотров: 16 465

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8