Это фиаско: в Пентагоне признали, что не смогут защитить Европу «от вторжения России»

Это фиаско: в Пентагоне признали, что не смогут защитить Европу «от вторжения России» | Русская весна

Американские военные не успеют остановить российские войска в случае вторжения в балтийские страны и Польшу.

К такому выводу пришли в Пентагоне по итогам симуляции военного противостояния стран ЕС и России. Как отмечает The Washington Post, США провели как минимум одни подобные учения.

Как отмечает издание, «Россия успеет захватить страны Балтии, пока штаб армии США будет заполнять 17 форм, необходимых для переброски передовых войск НАТО с территории Германии в Польшу».

Еще одна проблема для американской армии — узкие дороги и ненадежная транспортная инфраструктура. В частности, речь идет о слишком слабых мостах, которые просто не смогут выдержать веса американских танков.

При переброске войск в Литву главной проблемой станет необходимость перейти на железнодорожную колею другого размера. А единственная дорога из Польши в Литву петляет между болотами и может быть полностью заблокирована одной перевернутой фурой.

Не меньшие проблемы американским военным может создать европейская бюрократия. «Проход войск могут задержать назойливые паспортные контролеры и упрямые железнодорожные компании», сообщает газета.

Как отмечает издание, в 2017 году США уже сталкивались с похожими проблемами. Так, американское командование в течение четырех месяцев пыталось вернуть в Германию — на место их постоянной дислокации — бронетранспортеры, задействованные во время учений в Грузии. Тогда несколько машин по пути врезались в мосты, оказавшиеся гораздо ниже, чем считали военные.

Читайте также: Шок для иностранцев: cемь фактов русской жизни

Количество просмотров: 9 421

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8