Как украинские пропагандисты из фото ОБСЕ фейки делали (ФОТО)

Как украинские пропагандисты из фото ОБСЕ фейки делали (ФОТО) | Русская весна

Занятие украинскими военными посёлков в демилитаризованной зоне, где согласно договорённостям не должно быть никаких войск, уже давно стало традиционной практикой.

И всегда после того, как ВСУ совершают очередной «жабий прыжок» в «серой зоне», на первый план выходят украинские пропагандисты, чтобы представить вероломство как великую победу. Однако чаще всего бывает так, что их попытка создать красивую сказку оборачивается оглушительным провалом.

Одним из ярких подобных примеров, стала публикация 24 июня информагентством «Апостроф» статьи об обстреле армией ДНР посёлка Чигари (который в украинских СМИ обзывают «Пивденным»). В них со ссылкой на пресс-службу оперативного командования «Север» рассказывается леденящая душу история о том, как «боевики целенаправленно уничтожают населенные пункты на Донбассе».

Дескать, в результате этих обстрелов горят целые улицы, а пожарные, по которым стреляют, просто не могут доехать до посёлка. Ну, а «доблестные» украинские военные, оккупировавшие демилитаризованный посёлок, возникающие пожары тушить не успевают. В качестве доказательства авторы прилагают фото разбитых домов, по которым отстрелялась артиллерия.

И всё бы ничего, если бы не одно «но», которое меняет картину на прямо противоположную. Не слишком озаботившись обеспечением достоверности, пропагандисты взяли фото из доклада Миссии ОБСЕ, посещавшей Чигари, и опубликованном на её официальной странице в Facebook ещё 11 июня 2018 года.

Что характерно, в опубликованном докладе ОБСЕ чётко указывается, что такие явления, как разруха, исход населения и отсутствие коммуникаций, пришли в посёлок вместе с самовольно занявшими его украинскими солдатами.

И акцентируется внимание на том, что в Чигарях не осталось практически ни одного целого дома, тогда как ещё несколько месяцев назад, когда они приезжали в поселок, в нем проживало около 150 жителей.

Теперь же многие дома уничтожены, брошены или заняты украинскими военными, и ни в одном из них нет электричества, и только в нескольких из них есть проточная или питьевая вода. А немногочисленные местные жители пожаловались наблюдателям ОБСЕ, что ВСУ «принесли в поселок еще больше насилия и разрухи», а стрельбу и взрывы они слышат каждую ночь.

«С тех пор многое изменилось. Улицы опустели после того, как многие жители были вынуждены бежать в соседние Торецк и Горловку.

Те, кто решил остаться, страдают из-за отсутствия товаров первой необходимости и привыкают к новым соседям, поскольку военнослужащие Вооруженных сил Украины, присутствующие и сейчас почти на каждой улице, занимают жилые дома и сооружают военные позиции во дворах некоторых из них», — говорится в отчете ОБСЕ, к которому прикреплены фотографии многострадального поселка.

Таким образом, пытаясь 24 июня обвинить армию ДНР в мифических обстрелах, украинское командование использовало дискредитирующую ВСУ публикацию СММ ОБСЕ от 11 июня. Ну а пропагандисты радостно подхватили эту фальсификацию, в очередной раз подтвердив своё реноме производителей фейков.

Читайте также: Жена Порошенко поразила наглостью (ВИДЕО)

Количество просмотров: 10 598

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8