Найдены новые жертвы «спортивного авторитета», избившего инженеров в Ростовской области (ВИДЕО)

Найдены новые жертвы «спортивного авторитета», избившего инженеров в Ростовской области (ВИДЕО) | Русская весна

Громкое дело с избиением в Ростовской области приехавшего в командировку инженера обрастает всё новыми деталями и почти ежедневно получает продолжение. 
 
По мере того, как внимание СМИ к вопиющему происшествию в Миллерово становилось всё более пристальным, а огласка всё громче, на свет стали выходить другие жертвы призёра соревнований по боксу, кикбоксингу и ММА Даниила Грицая.

Работавший по контракту в воинской части инженер Игорь Несмелов, который, к слову, оказался не москвичом, а ижевчанином — далеко не первый пострадавший.

Огласка чудовищного инцидента набирала обороты, и Грицай всё-таки был задержан, а в средства массовой информации стали обращаться и другие пострадавшие от Грицая.

Многие его выходки оказались зафиксированы на камеру. Так, осталась видеозапись того, как обнаглевший от безнаказанности боксёр ломает нос девушке в ночном клубе за отказ танцевать с ним. 

Александр Никишин, которого пьяная компания во главе с Грицаем избила, а сам боксёр ударил ножом три года назад, с усмешкой рассказывает о том, что против Грицая тогда даже было возбуждено уголовное дело, но материалы его «потерялись». Никишин предполагает, что они пылятся в сейфе, дожидаясь истечения срока давности. 

Игорю Зеленскому, которому и вовсе отказали в возбуждении уголовного дела, не посчастливилось задеть Грицая в ночном клубе. Оказалось, что полицейский, который опрашивал попавшего в больницу Зеленского, прямо посоветовал «не страдать ерундой» и дал понять, что юридических последствий инцидент иметь не будет.

Примечательно, что до шумихи в СМИ эти случаи местных правоохранителей особо не волновали, а местные жители, даже сообща, почему-то не могли дать отпор зарвавшемуся боксёру. 

Почему? Ответ на этот вопрос, как ни странно, в стенах Миллеровского техникума: здесь работает секция рукопашного боя, которую посещают сотрудники городской прокуратуры и отделения внутренних дел. 

Тренирует силовиков хорошо известный нам Грицай и его наставник — Андрей Никишин. Он, в частности, «ставил удар» Юрию Любченко, который возглавлял миллеровскую полицию как раз тогда, когда материалы дел и сами дела Грицая растворялись в воздухе.

Благодаря огласке в СМИ и шуму, поднятому в соцсетях, всеми участниками этого хоровода из приятельских связей и взаимного покрывательства заинтересовались в ростовском главке. Всех пострадавших когда-либо от действий Грицая и компании уже предупредили — скоро снова будут опрашивать.

Тем временем миллеровские спортсмены решили объявить Грицаю бойкот. По их мнению, то, что совершил Грицай, не только преступление, но и подлость.

«Мы все возмущены таким поступком, наше спортивное сообщество возмущено такими делами. Ходить пьяному спортсмену в 5 утра, выходки какие-то делать. Мы не знали его с такой стороны», — сообщает журналистам Александр Михелев. С ним рядом стоят и другие спортсмены, которые в небольшом Миллерово неизбежно пересекались с Грицаем и в спортивных залах и на рингах.
 
Ну а пока пострадавший Игорь Несмелов ждёт отправки в городскую больницу родного Ижевска, местные жители поддерживают его как могут: приходят проведывать и приносят баночки с детским питанием и соками — только такую пищу сейчас может есть Несмелов, у которого сломана челюсть.

«Я не хотел бы, чтобы это повторялось ещё раз. Если сейчас спустят с рук, где гарантия, что такое ещё раз не произойдёт? Приходят местные, поддерживают. Я бы не хотел, чтобы у таких людей в городе такое повторялось», — говорит он.

Остаётся только надеяться, что вмешательство областного начальства положит конец кумовству и покрывательству и в Миллерово про обнаглевшего боксёра забудут надолго.

Читайте также: Подробности провала ВСУ под Мариуполем: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

 
 
 
 
Количество просмотров: 64 745

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8