Дело боксёра из Миллерово раскручивается: уволены 6 полицейских, СК взял под колпак полицию и прокуратуру (ВИДЕО)

Дело боксёра из Миллерово раскручивается: уволены 6 полицейских, СК взял под колпак полицию и прокуратуру (ВИДЕО) | Русская весна

После широкой огласки зверского избиения ижевского инженера Игоря Несмелова боксёрами-беспредельщиками в городе Миллерово Ростовской области инцидентом заинтересовались не только в ростовском главке МВД, но и в Следственном комитете России.
 
И несмотря на то, что после поднятой в СМИ и соцсетях информационной волны полиция Миллерово инициировала возбуждение уголовного дела против боксёра Даниила Грицая сразу по двум статьям, следователи обратили внимание на поведение миллеровских участковых и бойцов Росгвардии 19 июня, когда они прибыли на вызов к гостинице «Дом туриста». 

Напомним, на глазах правоохранителей Даниил Грицай и Сергей Силеев продолжали драку, а полицейские не только не вмешались, но и поздоровались с хулиганами за руку, выкурили с ними по сигарете, а во время опроса потерпевшего спрашивали, понимает ли он, что «нужно вести себя хорошо, когда приезжаешь в чужой город». 

Такие действия полицейских могут быть квалифицированы как халатность.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ростовской области Галина Гагалаева заявила журналистам телекомпании НТВ, что в связи с обнародованными видеозаписями проводится проверка. 

«Действиям и бездействию сотрудников полиции будет дана оценка. По результатам будет принято процессуальное решение», — уточнила она.

Кроме Следственного комитета проверку проведут и сотрудники ростовской прокуратуры — они уже отбыли в Миллерово, чтобы принять заявления от местных жителей. Как сообщала «Русская Весна», нашлись и другие жертвы распоясавшегося боксёра и тренера миллеровских силовиков Грицая
 
В зону внимания областной прокуратуры может попасть и городской прокурор Миллерово — ведь именно прокуратура должна осуществлять надзор за деятельностью органов внутренних дел.

А раскручивающаяся спираль из «подвигов» Грицая свидетельствует о том, что глаза закрывали все: полиция на выходки осатаневшего от безнаказанности боксёра, прокуратура — на бездействие полиции.

Миллеровский межрайонный прокурор Виталий Лунин заявил НТВ, что, по имеющейся у него информации, в отношении Грицая вообще ни разу не возбуждались уголовные дела.

Уже сейчас, 10 дней спустя после избиения Игоря Несмелова, по некоторой информации, из миллеровского отдела полиции уволены шесть человек — в основном это участковые.

Как сообщала «Русская Весна», боксёр, боец ММА, призёр разнообразных первенств по единоборствам, и по совместительству личный тренер силовиков Миллерово Даниил Грицай 19 июня избил приезжего Игоря Несмелова, в результате чего последний оказался в больнице с тяжелейшими травмами. Грицай снимал избиение на камеру смартфона и добивал поваленного на землю Несмелова куском асфальта.

26 июля Даниил Грицай был арестован по решению суда, возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Причинение тяжких телесных повреждений». Если вина боксёра будет признана в суде, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Читайте также: «Ты нереальный идиот!» — украинцы ругают Климкина, написавшего о проигрыше Германии на ЧМ-2018

Количество просмотров: 45 243



b4a8f662eb47b5d8