Российская армия стала сильнее после сирийской кампании, — американские СМИ

Российская армия стала сильнее после сирийской кампании, — американские СМИ | Русская весна

Участие в боевых действиях в Сирии способствовало укреплению российских вооруженных сил, пишет обозреватель журнала The National Interest Дэйв Маджумдар в статье для портала RealClearDefense.

По его мнению, сирийская кампания позволила российским вооруженным силам серьезно улучшить методы ведения боевых действий. В частности, в Сирии они совершенствуются в области нанесения высокоточных ударов, отмечает автор.

Помимо этого, бесценный боевой опыт приобрели многие представители высшего командного состава, в том числе и российских ВКС.

«Сирия оказалась не просто полигоном для военной техники. Эта кампания помогла России обучить военачальников и позволила офицерскому корпусу получить фактический боевой опыт.

Это, в свою очередь, дает российским военным возможность значительно улучшить тактические приемы и способы действий», — говорится в публикации.

Война в Сирии также помогла выявить слабые места российских вооружений и устранить их.

Но главным уроком, который российские военные извлекли из опыта сирийской кампании, стал вывод о необходимости авиации действовать согласованно с сухопутными войсками, пишет издание.

Читайте также: Срочное сообщение командования ДНР о кровавом провале ВСУ

Количество просмотров: 6 818



b4a8f662eb47b5d8