Конфронтация Израиля и Ирана в Сирии грозит выйти из-под контроля

Конфронтация Израиля и Ирана в Сирии грозит выйти из-под контроля | Русская весна

Россия видит угрозу того, что обмены ударами между Ираном и Израилем в Сирии, а также «инициативные» действия там израильской авиации выйдут из-под контроля и приведут к «очень серьёзному» осложнению обстановки во всём регионе, сказал в интервью израильской телерадиокомпании «Кан» замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

Обвиняя Иран в стремлении превратить Сирию во враждебный плацдарм, израильтяне регулярно наносят удары по расположенным на территории соседней страны военным объектам иранцев и их сателлитов.

Два наиболее серьёзных инцидента произошли весной, когда ВВС Израиля атаковали десятки подобных целей, объяснив свои действия в одном случае вторжением иранского беспилотника в своё воздушное пространство, во втором — попыткой ракетного обстрела армейских позиций на Голанских высотах.

«Мы видим… опасность того, что в какой-то момент эти события, эти обмены ударами или тем более такие инициативные удары израильской авиации по каким-то объектам на сирийской территории могут выйти из-под контроля и привести к очень серьёзному осложнению обстановки в регионе в целом. Я думаю, что это, конечно, не в интересах ни Российской Федерации, ни государства Израиль», — сказал Богданов.

Он добавил, что об этом Россия говорит с Израилем, с которым поддерживает «очень плотный контакт» по линии различных ведомств — от политического руководства до спецслужб.

Читайте также: Фронт рухнул: Военные России и Сирии входят в города на юге, боевики массово сдаются (+ВИДЕО, ФОТО, КАРТА)

Количество просмотров: 8 571

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8