Сирия: стремительный удар на юге гасит пожар войны (ВИДЕО)

Сирия: стремительный удар на юге гасит пожар войны (ВИДЕО) | Русская весна

Постепенно мирная жизнь приходит в провинцию Дераа, где ровно 7 лет назад и разгорался костёр арабской весны в Сирии.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

В населенные пункты Даиль, Этбаа и Шейх-Мискин постепенно возвращаются мирные жители. На улицах этих городов еще буквально несколько дней назад шли боестолкновения правительственных войск с подразделениями Свободной Сирийской армии.

В ходе ожесточенных боев практически за каждую улицу и каждый метр населенного пункта армейцы смогли выбить противника и закрепиться в городах и на основных транспортных развязках. Уходя из города, боевики заминировали много жилых домов, подвалы, обочины главных дорог. Данные города были заняты группировками так называемой умеренной оппозиции, что существенно облегчило процесс примирения — многие члены НВФ отказались от сопротивления и сложили оружие.

Однако совсем рядом базируются непримиримые бандгруппы террористов ИГИЛ*. Буквально в двух километрах от городской застройки все еще слышны выстрелы, иногда в город прилетают мины и газовые баллоны.

Это строители «халифата» ​на последнем издыхании пытаются сдержать натиск наступающих сирийских «Тигров» генерала Сухела. Террористам не остается ничего, кроме как пытаться отвлечь внимание наступающих правительственных войск, стреляя по мирным гражданам. 

В скором времени под охраной военной полиции в город зайдут первые гуманитарные колонны российского Центра примирения враждующих сторон в САР и сирийского арабского красного полумесяца.

Читайте также: Разгром боевиков США и Израиля: «Тигры​» зачистили большой котёл на юге Сирии, захватив танки и множество оружия (+ВИДЕО, ФОТО, КАРТА)


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 18 952



b4a8f662eb47b5d8