Россия продолжит поддерживать Донбасс, — Лукашевич

Россия продолжит поддерживать Донбасс, — Лукашевич  | Русская весна

Россия продолжит поддерживать население Донбасса продуктами питания и предметами первой необходимости, заявил в четверг постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Гуманитарная помощь жителям Донбасса доставляется с августа 2014 года. За этот период более 70 колонн МЧС РФ привезли на территорию юго-востока Украины более 70 тысяч тонн гуманитарных грузов.

«Мы против политики Киева по подавлению несогласных на востоке Украины. Продолжим поддерживать местное население Донбасса продуктами питания и предметами первой необходимости. Очередной гуманитарный конвой направлен в регион 28 июня через КПП «Донецк» и «Матвеев Курган», — заявил Лукашевич на заседании постсовета ОБСЕ. 

Он добавил, что секретариат ОБСЕ, группа наблюдателей на КПП «Гуково» и «Донецк», руководство СММ были заблаговременно информированы о дате прохождения и содержимом гумконвоя, а украинские таможенники и пограничники, как и прежде, имели возможность вместе со своими российскими коллегами участвовать в осмотре грузов.

В своём выступлении Лукашевич призвал западные страны воздействовать на Киев в целях строгого выполнения им обязательств в рамках минских соглашений.

«Ссылки на мифическую „российскую агрессию” или усложняющуюся внутриполитическую конъюнктуру на Украине ведут к „заморозке” проблемы на неопределенную перспективу. Никто в России в этом не заинтересован», — подчеркнул постпред.

Киев, США и ЕС ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. По словам сенатора Алексея Пушкова, «что бы ни случилось на Украине, там сразу обвиняют Россию».

Российское Минобороны неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов, не оказывают другой помощи. Заявления Киева по этому поводу в оборонном ведомстве назвали «абсолютной чушью», которая «не поддается никакой критике».

Читайте также: Чудо из котла: в посольстве США встают на колени перед генералом ВСУ

Количество просмотров: 6 112

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8