«Коммуналка» в ДНР в пять раз ниже, чем на Украине (ИНФОГРАФИКА)

«Коммуналка» в ДНР в пять раз ниже, чем на Украине (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

По состоянию на июнь 2018 года тарифы на коммунальные услуги на территории Донбасса, временно оккупированной Украиной, и в Киеве выше, чем в Донецкой Народной Республике, в два-пять раз.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР.

«Мы постоянно осуществляем мониторинг тарифов на коммунальные услуги в Украине, сравниваем их с тарифами Донецкой Народной Республики.

На территории Донбасса, временно подконтрольной Украине, тарифы за теплоснабжение на данный момент выше в два-пять раз, чем у нас в Республике (для сравнения использованы данные по Константиновке, Славянску и Мариуполю).

На услуги газоснабжения — в пять раз, электроснабжения — в пять раз, водоснабжения и водоотведения — в четыре раза», — рассказал глава министерства Сергей Наумец 5 июля.

Он отметил, что ситуация аналогична и при сравнении республиканских тарифов с киевскими. Так, за газоснабжение киевляне платят чуть меньше жителей Константиновки и Мариуполя, значительно меньше платят за водоснабжение по сравнению с жителями Славянска и Константиновки, но больше платят за услуги теплоснабжения (см. таблицу).

Сергей Наумец подчеркнул, что в ближайшее время в Донецкой Народной Республике тарифы на коммунальные услуги для населения повышаться не будут.

«Это принципиальная позиция Главы Республики Александра Захарченко. Тарифная политика в ДНР направлена на защиту интересов граждан. Однако мы призываем всех жителей Республики активнее вносить оплату за потребленные жилищно-коммунальные услуги.

Это влияет на выплаты заработных плат коммунальным работникам, ведение хозяйственной деятельности предприятий, качество самих услуг и подготовку к отопительному сезону», — отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Читайте также: Захарченко прокомментировал информацию о переговорах Порошенко с руководством ДНР и ЛНР

«Коммуналка» в ДНР в пять раз ниже, чем на Украине (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна
Количество просмотров: 7 627

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8