Если Украина попробует вернуть Крым и Донбасс силой, её прикончат, — экс-министр обороны

Если Украина попробует вернуть Крым и Донбасс силой, её прикончат, — экс-министр обороны  | Русская весна

Экс-министр обороны Украины и лидер партии «Гражданская инициатива» Анатолий Гриценко рассказал, к чему может привести попытка силой забрать у России Крым.

Он уверен, что существует некий «неофициальный план» по прекращению вооружённого противостояния на Донбассе, который исключает силовые методы.

«Я вам скажу: если бы Украина избрала президента, который начнет силой отбирать Крым и Донбасс, тогда санкции с России снимут, против нас введут, и на этом Украина закончится», — сказал экс-министр в интервью украинским СМИ.

По словам, Гриценко , этот «план» не планируется осуществлять.

«Почему его не реализовывают? По двум причинам. Первая — план рассчитан на 3–5 лет, и его не будут согласовывать с властями, которым осталось меньше года. Вторая причина — это неспособность украинской власти держать слово. Не только перед своими гражданами, но и перед партнерами. Поэтому при действующем президенте этот план не запустят», — подытожил политик.

Читайте также: Латвия в шоке: русские раскрывают секретных убийц с рижского Майдана (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 49 792



b4a8f662eb47b5d8