Илон Маск пиарится на тайских детях, застрявших в пещере (ФОТО, ВИДЕО)

Илон Маск пиарится на тайских детях, застрявших в пещере (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Американский предприниматель Илон Маск пиарится на тайских детях, застрявших в затопленной пещере.

Несмотря на то, что местные спасатели и прибывшие им на подмогу иностранные специалисты успешно спасают подростков (под землёй сейчас остаются четверо из 12-ти детей и их тренер), Илон Маск спешно прилетел в Таиланд со своей кустарной мини-субмариной (сделанной из частей ракеты Falcon), которую он навязывает для спасения детей.

Глава SpaceX уже успел лично побывать в пещере Кхао Луанг и, разумеется, похвастался этим фактом перед своими подписчиками в соцсети (см. видео ниже).

Правда, руководитель спасательной операции уже объявил, что водолазы не будут использовать мини-субмарину «Лесной вепрь» (названную Маском в честь футбольной команды, члены которой оказались заблокированы в пещере) для вывода детей на поверхность.

Губернатор провинции Наронгсак Осоттханакон, возглавляющий штаб операции по спасению детей, заявил, что оборудование, которое предлагает Маск, «не подходит для нашей задачи попасть в пещеру и не представляет практической ценности для операции».

Ранее Маск делился кадрами испытания мини-субмарины «Лесной Вепрь»

Тем временем утром 10 июля стартовал третий этап спасения застрявших в пещере подростков. Сегодня на поверхность надеются вывести остающихся под землёй четверых школьников и их 25-летнего тренера. Также пещеру должны будут покинуть четверо участников спасательной операции (в том числе врач): они находились с детьми в пещере с момента их обнаружения 2 июля.

8 и 9 июля водолазы успешно вывели из пещеры две группы по четыре ребенка. Дети находились в пещере с 23 июня.

Читайте также: Спасательная операция в Таиланде: эвакуированы ещё четверо детей (ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 600



b4a8f662eb47b5d8