Командир 36-й бригады ВСУ приказал расстреливать города Донбасса: сводка о военной ситуации в ДНР

Командир 36-й бригады ВСУ приказал расстреливать города Донбасса: сводка о военной ситуации в ДНР | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

Обстановка вблизи линии соприкосновения остаётся контролируемой нашими войсками.

На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подвергся населенный пункт Ленинское, по которому украинские террористы выпустили 9 мин калибра 120 мм и 7 мин калибра 82 мм.

Также миномётному обстрелу подвергся н. п. Саханка, по которому со стороны ВСУ было выпущено 12 мин калибра 82 мм и зафиксировано 50 выстрелов из зенитной установки.

Преступные приказы на обстрел населённых пунктов своей банде отдавал лично командир 36-й отдельной бригады морской пехоты военный преступник В. Гнатов.

Лишь по счастливой случайности жертв удалось избежать.

На Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством ещё одного военного преступника Клочкова вновь обстреляли н. п. Спартак, по которому боевики огонь из гранатомётов различных типов.

Читайте также: «Украина стреляет на Донбассе, и это нормально», — Волкер

На Горловском направлении террористы из 24-й бригады по приказу военного преступника В. Гудзя обстреляли н. п. Горловка и Доломитное, по которым вёлся огонь из гранатометов различных видов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного. В результате обстрелов получили повреждения два домостроения по адресам: ул. Плотинная, д. 158 и 160.

Всего за сутки зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

После наших неоднократных обвинений командования оккупационных сил о нарушении режима перемирия с предоставлением снятых украинскими «волонтёрами» видеодоказательств, «чаша терпения» командования ВСУ переполнилась и командующий «ООС» С. Наев выступил против присутствия «волонтеров» и неподконтрольных националистических батальонов на передовой.

По словам Наева, в районе боевых действий будут находиться только ВСУ и подразделения других силовых структур, входящих в состав «ООС».

Как стало известно, им уже отданы указания командующим оперативно-тактическими группировками о выводе вооруженных националистических организаций, в т. ч. ДУК «Правый сектор»* и представителей волонтёрских организаций за пределы зоны проведения операции.

Читайте также: В НАТО готовы к беспрецедентному шагу в отношении Украины

В этой связи, предполагая конфликт и возможное вооружённое противостояния между националистами и регулярными подразделениями ВСУ, Наев лично контролирует выполнение его указаний. Вчера он работал в 93-й отдельной механизированной бригаде, где довел командованию бригады план по выводу националистических подразделений в тыл и меры противодействия в случае вооруженного конфликта.

Сегодня по этой же схеме запланирована его работа в 28-й отдельной механизированной бригаде.

Исходя из сложившейся обстановки, следует ожидать усиления разногласий между командованием ВСУ и командирами нацбатов вплоть до вооруженного противостояния.

Можно также с уверенностью заявить об усилении критики командования оккупационных сил со стороны волонтерских организаций и СМИ, которые потеряли альтернативный и более правдивый источник получения информации.

Продолжаем отслеживать санитарно-эпидемиологическую обстановку на южном направлении. По словам главного эпидемиолога г. Мариуполя, в течение последней недели зафиксирована вспышка холерных заболеваний среди населения, что связано с нерегулярным водоснабжением, а также отсутствием поставок хлора со стороны предприятия «Днепро-Азот».

Читайте также: Украина: объявлен набор детей в школу «уничтожения вековечного врага — России» (ВИДЕО)

В этой связи в зону ответственности 36-й отдельной бригады морской пехоты отмечено прибытие комиссии штаба оккупационных сил во главе с начальником штаба В. Залужным для проверки санитарно-эпидемиологического состояния бригады.

Проверка в очередной раз выявила ряд нарушений в вопросах обеспечения питания и водоснабжения, что вынудило командование бригады отправить 30 военнослужащих на курсы в Военную академию Сухопутных войск в г. Одессу.

В период с 9 по 20 июля на базе академии под руководством инструкторов ВС Великобритании военнослужащие пройдут курсы по вопросам тылового обеспечения и организации питания.

Из чего следует сделать вывод, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в 36-й отдельной бригаде морской пехоты настолько удручающая, что командованию ВСУ понадобилась помощь их европейских кураторов.

Таким образом, заявление штаба оккупационных сил, что ВСУ контролируют обстановку и соблюдают режим прекращения огня, не соответствует действительности и является очередной ложью, распространяемой высокопоставленными преступниками в погонах.

Читайте также: Порошенко в панике. Украинцам больше не нравятся НАТО и ЕС (ФОТО)


 * запрещенная в РФ экстремистская организация.

Количество просмотров: 19 636

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8