МИД РФ жёстко отвечает НАТО

МИД РФ жёстко отвечает НАТО | Русская весна

Откровенные русофобские заявления лидеров Североатлантического альянса на фоне успехов Российской Федерации на внешней политической арене уже не вызывают удивления: блок НАТО, погрязший в постоянных распрях среди членов объединения, способен существовать только за счёт ненависти к несуществующим врагам.

МИД РФ жёстко отреагировал на претензии представителей НАТО, назвавших действия Москвы «агрессивными» и якобы «ведущими к снижению стабильности и росту непредсказуемости» на Западе.

«Пока бесполезный военный блок НАТО обвиняет нас в провокационной деятельности и продолжает скрежетать зубами в Брюсселе, мы готовимся смотреть ЧМ-2018», — отметили на официальной странице министерства в социальной сети Twitter.

Напомним, что претензионная риторика членов НАТО превалировала в рамках первого дня саммита в Брюсселе, где была принята декларация с необоснованным осуждением Российской Федерации. В блоке отметили, что европейские страны «сталкиваются с нестабильной ситуацией в плане безопасности».

Что именно имелось в виду — не уточняется. Однако резонно предположить, что инцидент в Солсбери, в котором пострадала чета Скрипалей от отравления неизвестным химическим веществом, а также новая атака неизвестных в Эймсбери стоят во главе вынесения подобной декларации.

Примечательно, что истерия, поднятая в СМИ с «подачи» Терезы Мэй, никоим образом не соответствует действительности: доподлинно неизвестно, кто принимал участие в нападении, и вполне очевидно, что заказчиком преступления вполне могли выступать британские спецслужбы, выполняющие задачу по демонизации образа Российской Федерации в преддверии ЧМ-2018.

Читайте также: НАТО обратилось к России по поводу Донбасса

Антон Орловский, для «Русской Весны»

Количество просмотров: 14 016



b4a8f662eb47b5d8