Нацбаты отказываются покидать Донбасс и расстреливают населённые пункты ДНР: сводка о военной ситуации (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Нацбаты отказываются покидать Донбасс и расстреливают населённые пункты ДНР: сводка о военной ситуации (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки украинские оккупационные силы увеличили интенсивность обстрелов по территории Республики.

На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подвергся населённый пункт Петровское. Украинские террористы из 36-й отдельной бригады морской пехоты во главе с убийцей А. Гнатовым вели огонь по посёлку из гранатомётов различных видов и стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного.

На Донецком направлении боевики в зоне ответственности 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника Клочкова продолжают терроризировать мирных жителей.

Прицельному обстрелу вновь подверглись жилые кварталы н. п. Докучаевск и Петровский район г. Донецка. Противник выпустил три мины калибром 120 мм, обстрел также вёлся из противотанковых управляемых ракет, вооружения БМП, гранатомётов различных видов и крупнокалиберного стрелкового оружия.

Всего за сутки зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

Читайте также: Украинские подростки проникли на танковую базу ВСУ и обещают открыть огонь (ВИДЕО 18+)

К сожалению, не обошлось без пострадавших.

В результате циничного обстрела получила множественные осколочные ранения в область спины, левого бедра и левой голени с большой кровопотерей пожилая мирная жительница Тубол Валентина Ивановна, 1955 года рождения.

Она была оперативно доставлена в центральную больницу города Докучаевска.

Налицо факт геноцида мирного населения. Также повреждения получили пять объектов гражданской инфраструктуры по адресам: пер. Травневый, д.8 и д.10; ул. Донецкая, д. 48; ул. Горная, д. 21; ул. Ленина, д. 112.

Таким образом, налицо факт последствий решения командования «ООС» о выводе националистических подразделений из зоны проведения операции, которые с целью продемонстрировать свою боеспособность и нужность открывают прицельный огонь по населённым пунктам для провоцирования ответного огня.

Читайте также: ДНР возьмёт Мариуполь без единого выстрела, — украинский военный эксперт (ВИДЕО)

Также обращаем Ваше внимание, что, согласно ежедневным сводкам штаба оккупационных сил, ВСУ ведут только ответный огонь на обстрелы, якобы имевшие место с нашей стороны. В заявлении украинского командования от 17 июля не зафиксированы обстрелы со стороны Докучаевска, что служит подтверждением очередной лживой информации, распространяемой украинским военным командованием.

Также хотелось бы отметить, что в официальном заявлении НМ ДНР от 14 июля мы обратили внимание на факт суицида военнослужащего 2-го гаубично-артиллерийского дивизиона 92-й отдельной механизированной бригады, который, неся службу в карауле, совершил суицид из штатного стрелкового оружия АК-74, выстрелив себе в голову.

Не доверяя официальным сводкам штаба «ООС» об отсутствии безвозвратных потерь, некоторые украинские СМИ провели собственное расследование, которое и подтвердило опубликованный нами факт, в отличие от официальных представителей украинского военного ведомства.

На сегодняшний день на сайте МО Украины, а также Военной прокуратуры информация о происшествии по-прежнему отсутствует. Если командование операции оккупационных сил не владеет подобного рода информацией, то мы готовы её ежедневно предоставлять украинским военным, и может тогда украинская общественность будет получать объективную информацию.

Читайте также: Украинские «патриоты» в ярости из-за российского Севастополя на странице ФИФА (ФОТО)

Количество просмотров: 11 212



b4a8f662eb47b5d8