Гражданина Турции схватила СБУ — подробности резонансного похищения

Гражданина Турции схватила СБУ — подробности резонансного похищения | Русская весна

Гражданина Турции и политэмигранта Юсуфа Инана задержала СБУ на основании запроса от турецкой полиции.

Об этом сообщает украинское издание «Страна».

Прежде в СБУ и других силовых ведомствах Украины заявляли, что ничего не знают о такой операции. Но журналистам удалось выяснить, что Юсуфа задерживали именно украинские спецслужбы, а туркам его передали непосредственно из Николаевского СИЗО.

«Юсуф уже много лет жил в Украине, у него был вид на жительство здесь, так как у нас родилось двое детей. До недавнего времени мы жили, ни о чем не тревожась, никакой информации о том, что его разыскивают власти Турции, не было. Даже собирались съездить в Турцию в гости к его друзьям», — рассказала жена задержанного Екатерина Инан.

По словам женщины, 12 июля из Киева приехали сотрудники СБУ и арестовали Инана на основании того, что у них есть запрос от турецкой полиции. Они утверждали, что Юсуф Инан с 2017 года находится в международном розыске.

Уже 15 июля состоялся суд, который вынес решение об экстрадиции Юсуфа Инана в Турцию. Причем было нарушено законодательство Украины.

«По законам Украины оставалось еще пять суток, чтобы подать на апелляцию. Но дождаться апелляции мы не успели — внезапно мы узнали, что Юсуфа из Николаевского СИЗО тайком вывезли в Турцию. Что с ним теперь, я не знаю — его вывезли незаконно» — сообщила Екатерина Инан.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Турция похитила противников Эрдогана с территории Украины. 

Читайте также: «Ты, тварь, кто такая?» — кадры допроса провокаторов из «Пусси Райт» в московской полиции (ВИДЕО)

Количество просмотров: 3 732



b4a8f662eb47b5d8