Понять и простить: стрелявшего по детям помощника нардепа суд отпустил домой

Понять и простить: стрелявшего по детям помощника нардепа суд отпустил домой | Русская весна

Помощнику депутата Верховной рады Юлия Мамчура Олегу Штанько, который 26 июня ранил из травматического оружия 14-летнего подростка, суд изменил меру пресечения.

В частности, Штанько освободили от содержания под стражей и наложили на него ночной домашний арест.

Коллегия судей полностью удовлетворила апелляционную жалобу Штанько, который настаивал, что арест является «слишком суровой мерой пресечения», пишет Гордон. Подозреваемый заявил, что ранее не судим, активно участвует в различных социальных проектах, имеет на иждивении двух детей и мать преклонного возраста, а также «искренне раскаивается в содеянном». Штанько утверждает, что не имел намерения навредить пострадавшему, и обещает компенсировать нанесенный ущерб.

Апелляционный суд возложил на помощника нардепа обязанность находиться дома с 22.00 до 6.00, являться к следователю и в суд по первому требованию и воздержаться от общения с потерпевшим.

Как ранее сообщала «Русская Весна», инцидент произошел во вторник, 26 июня, в городе Вишневое, Киевской области. Штанько открыл стрельбу из травматического пистолета по детям и ранил ребенка резиновой пулей. Анализ показал 2,64 промилле алкоголя в крови помощника.

Отмечается, что 14-летнему мальчику оказали медицинскую помощь, он получил касательное ранение. Помощника нардепа задержали полицейские и изъяли его спецсредство.

Читайте также: Истерика в НАТО и ЕС: Фильм о секретных убийцах с майданов Риги и Киева стал шоком (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 617

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8