Пошёл на попятную: Трамп испугался американской элиты после встречи с Путиным

Пошёл на попятную: Трамп испугался американской элиты после встречи с Путиным | Русская весна

Обсуждать первую официальную встречу Владимира Путина и Дональда Трампа в двустороннем формате будут еще долгое время.

Ведь по итогам переговоров практически вся прозападная верхушка вынесла довольно суровый приговор: «Американский президент уступил позиции США».

Как напоминает издание USA TODAY, после встречи в Хельсинки только ленивый представитель США не высказался критически в адрес Трампа.

Ему вменяли «пропутинские комментарии», говорили о том, что он согласился с выводами о невмешательстве России в выборы 2016 года в Штатах, и других острых вопросах, по которым расходятся во взглядах Вашингтон и Москва.

В результате ожесточенной критики Дональд Трамп «испугался». Вследствие травли он заверил репортеров, что просто-напросто оговорился в момент, когда давал комментарии на пресс-конференции. Несмотря на то, что он фактически говорил о том, что Россия не вмешивалась в американские выборы, он заявил обратное.

Глава Белого дома после встречи с главой Кремля сказал, что «полностью доверяет» разведывательным службам США. Впрочем, Трамп не исключает, что за хакерскими атаками на Демократическую партию могут стоять и другие люди.

«В ключевом предложении в моих замечаниях я сказал „могла бы” вместо „не могла бы”», — пошел на попятную Трамп, выступая перед Конгрессом США.

Подобное положение дел может свидетельствовать и о том, что американский президент слаб в поддержке и вынужден вести двойную игру. В связи с тем, что многие не разделяют его желания укрепить отношения с Москвой, он вынужден регулярно врать и лицемерить.

Исходя из происходящего, вполне обоснованно сделать вывод, что Трамп действительно имеет слабые политические позиции. Ведь, по сути, он не может принять какое-либо жесткое решение и следовать определенной стратегии.

И если такая ситуация будет продолжаться, то вряд ли этот человек добьется чего-то действительно важного для своей страны на международной арене. В таком положении американец больше похож на тюфяка, который не может определиться. Такие, как он, никогда не добивались политических высот.

Читайте также: «Вам все должны — Трамп, Меркель... Вы — никому!»

Антон Орловский, для «Русской Весны»

Количество просмотров: 11 447



b4a8f662eb47b5d8