Киев создал снайперскую группу СБУ для отстрела нацбатальонов: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Киев создал снайперскую группу СБУ для отстрела нацбатальонов: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки обстановка вдоль линии боевого соприкосновения оставалась сложной.

На Донецком направлении боевики 92-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника В. Кокорева продолжают терроризировать мирных жителей. Прицельному обстрелу подвергся населённый пункт Ясиноватая, по которому противник вёл огонь из крупнокалиберного стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских боевиков из вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись населенные пункты Коминтерново, Ленинское.

По населённому пункту Саханка военный преступник А. Гнатов отдал приказ боевикам из 36-й отдельной бригады морской пехоты открыть миномётный огонь.

Всего было выпущено семь мин калибра 120 мм и десять мин калибра 82 мм.

Всего за сутки зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил. 

Читайте также: Военный ВСУ совершил самоубийство из-за издевательств командиров

Продолжаем отмечать случаи нежелания военнослужащих ВСУ продолжать проходить военную службу по контракту в воинских частях, дислоцированных в зоне проведения операции оккупационных сил.

В подразделениях 24-й отдельной механизированной бригады в период с мая по июль зафиксировано более 160 случаев отказа заключать контракты на прохождение службы. Не исключено, что в связи с окончанием контракта у военнослужащих к осени-зиме в бригаде возникнет крупный некомплект личного состава.

На фоне усиления противостояния между ВСУ и националистическими подразделениями, отказывающимися в добровольном порядке покидать зону боевых действий, командующим «ООС» С. Наевым инициирован процесс активизации снайперской борьбы на линии соприкосновения.

Так, согласно закрытому приказу в июле текущего года в штабе «ООС» сформирована объединённая снайперская группа численностью около 30 человек. В состав группы вошли военнослужащие Центра специальных операций «А» СБУ, а также снайперы 3-го отдельного полка специального назначения и 17-й бригады ВСУ.

Указанное подразделение дислоцируется на территории г. Краматорска и подчиняется непосредственно заместителю командующего «ООС».

В целях снабжения сформированного подразделения С. Наевым дополнительно выделены бюджетные средства для закупки снайперских винтовок REMINGTON и BARREТT, а также новой полевой формы образца MABUTA MK2, навигационные планшеты ARMY SOS, снайперские дальномеры типа VETRONIX, портативные метеостанции KESTRAL 4500 NV.

Таким образом, после осуществления закупки вооружения и оборудования в ближайшее время следует ожидать отстрел «всушниками» неугодных лидеров националистических батальонов с обвинением нас в усилении снайперской активности.

Читайте также: Веры не будет, будет война, — Порошенко (ФОТО)

Количество просмотров: 12 348

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8