Котёл забыт? В ЛНР ожидают обострения на дебальцевском направлении

Котёл забыт? В ЛНР ожидают обострения на дебальцевском направлении | Русская весна

Киевские военные планируют провокации на дебальцевском направлении, а также в нарушение Минских соглашений перебросили в зону «ООС» технику и группу спецназа.

Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«Украинские силовики продолжают активно проводить разведывательные мероприятия вблизи линии боевого соприкосновения. Так, 19 июля, в район населенного пункта Троицкое в зону ответственности 72-й бригады прибыла группа военнослужащих из состава третьего отдельного полка специального назначения ССО ВСУ. В связи с этим прогнозируется обострение обстановки на дебальцевском направлении, обусловленное планируемыми провокациями», — сообщили в оборонном ведомстве Республики.

«По данным нашей разведки, на территории автотранспортного предприятия, расположенного в населённом пункте Попасная, размещены танки и зенитные ракетные комплексы. Точное количество боевой техники не установлено. С целью скрытия наличия данного вооружения ВСУ не допускают на территорию наблюдателей ОБСЕ», — добавили в Народной милиции.

В ведомстве уверены, что такими действиями руководство Украины демонстрирует свое намерение отказаться от решения конфликта мирным путем.

«В связи с этим призываем международные наблюдательные организации и страны-гаранты принудить Киев соблюдать взятые на себя обязательства по прекращению огня и отказаться от любых форм агрессии», — заявили в Народной милиции.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что киевские военные используют «урожайное перемирие» для размещения в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» запрещенных Минскими соглашениями вооружений, предположительно, для провокационных обстрелов территории ЛНР.

Читайте также: Конфисковать деньги Украины и подорвать доллар: Россия отвечает на санкции

Количество просмотров: 12 830



b4a8f662eb47b5d8