Новые референдумы в ДНР и ЛНР: быть или не быть

Новые референдумы в ДНР и ЛНР: быть или не быть | Русская весна

Недавно состоялась встреча Путина с Трампом. Темы их разговора и результаты каких-либо их договорённостей нам до сих пор неизвестны.

Однако в прессу просочилась информация о том, что российский президент сделал предложение своему американскому коллеге определить статус Донецкой и Луганской Республик на референдуме их жителей, под контролем международного сообщества.

Отмечу, что Запад, особенно США, считает, что в конфликте на Донбассе Россия ведёт руками «донбасских сепаратистов» войну с Украиной «гибридным способом».

Поэтому Запад отказывается считать ЛДНР стороной конфликта и не позволяет нам участвовать в «Нормандском процессе». Хотя ОБСЕ, представители которой, в отличие от США, постоянно присутствуют в регионе, утверждает, что никаких российских войск в Донбассе нет!

Да, Россия поставляет нам тонны гуманитарной помощи, выражает наши интересы в «Нормандском формате» и т. д. Но не воюет за нас!

В общем, если Запад не доверяет России и не считает легитимным референдум о независимости, проведённый в ЛДНР в мае 2014 года, то мы ему дадим возможность еще раз провести такой же опрос жителей на тему, желают ли они быть независимыми или вернуться в лоно Украины (под контролем международных наблюдателей).

Скорее всего, путинская идея о референдуме будет отвергнута Западом, ибо мы на этом референдуме скажем то же, что и 11 мая 2014 года! Тем более после 4 лет того геноцида, который устроила на Донбассе киевская власть (десятки тысяч убитых, сотни тысяч раненых, сотни тысяч разрушенных и повреждённых зданий и объектов инфраструктуры, более миллиона беженцев, тяжелейшие экономические последствия).

Кроме того, если мировое сообщество признает результаты референдума, то может начаться «парад суверенитетов» по всему миру : шотландцы, каталонцы, баски и т. д.

Следует отметить, что в целом в мировом сообществе является приоритетным принцип территориальной целостности государства, хотя несомненное юридическое и морально-этическое верховенство имеет право наций на самоопределение (это, кстати, даже записано во второй статье устава ООН!).

Поэтому российские власти в случае с Донбассом в первую очередь поддерживают желание народа!

Отмечу, что для того чтобы продемонстрировать «непоследовательность» России в этом вопросе, европейские и американские империалисты и подтанцовывающая им российская либеральная мразь часто пытаются «пнуть» нас Чечнёй, которую Россия якобы «подавляла силой». Но ведь в марте 2003 года чеченскому народу предоставили право самому решить — быть в составе России или нет. И за единство с Россией проголосовало 88% участников референдума!

Референдум за СССР

То же касается и СССР, за восстановление которого я со своими товарищами бьюсь! На референдуме, состоявшемся 7 марта 1991 года, за сохранение СССР проголосовало 80% населения Союза! Причём на Украине за Союз высказалось 80% жителей в ходе всесоюзного референдума и 70% в ходе опроса, организованного украинским Верховным Советом ( где в то время доминировали националисты).

А вот, например, в Прибалтике, которая, как нам сегодня пытаются внушить отпетые антисоветчики, якобы проголосовала за выход из Союза, вообще даже не были созданы центральные республиканские комиссии референдума. Но тем не менее на территории этих республик был проведён так называемый нелегитимный опрос о «независимости», и большая часть населения тогда высказалась действительно за независимость, но не против СССР ( вопрос референдума был умышленно задан властями совершенно некорректно, и ответ интерпретирован националистами в нужном им ключе).

А в Эстонии вообще около трети населения были лишены возможности от участия в опросе — там могли принять участие лишь «правопреемные граждане Эстонской республики» (в основном эстонцы по национальности), а также лица, получившие так называемые «зелёные карточки» Конгресса Эстонии (условием получения карточки было заявление о поддержке независимости Эстонской Республики).

Однако предатель Горбачёв, несмотря на результаты референдума (народ был за наш старый и добрый СССР!), «топил» за некую «кисельную» конфедерацию «суверенных государств» на Ново-Огарёвских переговорах. Поэтому группа высших руководителей СССР и создала 18 августа 1991 года ГКЧП, чтобы предотвратить этот горбачёвский обман, прекрасно понимая, что «пятнистый чёрт Горби» ведёт страну к распаду!

Правда, ГКЧП был, к сожалению, проведён крайне примитивно и непрофессионально, ибо не были арестованы Ельцин, Горбачёв, Собчак и прочая весьма малочисленная «дерьмократическая» антисоветская «шушера», а в Москву демонстративно ввели танки и БТРы ( которые бездействовали ) вместо проведения тонкой и тихой операции спецсилами внутренних войск КГБ!

Таким образом, подонки, агенты Запада и враги народа — Ельцин, Кравчук и Шушкевич, подписавшие по пьяни 8 декабря 1991 своими погаными трясущимися ручонками в Беловежье документ об уничтожении СССР, — совершили особо тяжкое преступление, поправ волю Советского Народа, выраженную на референдуме!

А вот те же Абхазия, Осетия (их жители желают воссоединиться с РФ) и Крым на референдумах выбрали отделение от государства и вхождение в состав России.

Напомню, что Южная Осетия дважды, 19 января 1992 года и почти через 15 лет спустя — 12 ноября 2006 года, провела референдумы. И более 96% жителей проголосовали за независимость и последующее воссоединение с РФ.

А в Абхазии референдум о независимости состоялся 3 октября 1999 года в формате вопроса об отношении граждан к действующей Конституции, принятой Верховным Советом Республики 26 ноября 1994 г. и являвшейся правовым оформлением созданного независимого государства — Республики Абхазия. На абхазском референдуме более 97% жителей поддержало конституцию!

Все перечисленные референдумы дали вполне ожидаемый результат. Тут не было никаких подтасовок или фальсификаций при подсчёте голосов! Ведь подавляющее большинство этих регионов русские или представители народов, видящих своё будущее с Россией. Ведь эти люди подвергались жёсткой этнической дискриминации в составе «метрополиии» и испытывали после распада СССР тяжёлые социальные невзгоды.

Результаты крымского и осетино-абхазского референдумов оспариваются Западом, ибо во время их проведения якобы не были соблюдены все нюансы международного права. Ну так давайте будем следовать всем формальным процедурам в случае с повторным голосованием в Донбассе! Давайте пригласим наблюдателей от ПАСЕ, ОБСЕ, ООН, СЕ, СНГ, РФ, Украины наконец!!!

Результаты такого референдума уже заранее всем известны! Поэтому Запад не согласится на его проведение. Запад, видите ли, сам вправе решать, кто из народов имеет право на самоопределение, а кто нет!

Ведь всё в данном случае зависит не от мнения людей и не от буквы закона, а от геополитических интересов евро-американских империалистов!

Так Запад в своё время с пеной у рта и с пушкой в руках поддержал меньшинство косовских албанцев, но растоптал руками натовских «миротворцев» ООН Сербскую Краину.

Опыт Косово

Хотя опять-таки в случае с Косово никакого референдума не проводилось!

Так после нескольких лет этнических чисток в Косово, проводившихся с лютой жестокостью албанскими террористами, вооружёнными и поддержанными США, Британией и рядом стран ЕС, в 1998 году так называемая Косовская генассамблея приняла декларацию о независимости края. И Косово объявлено суверенным, независимым государством. При этом представители сербов, которые имели на тот момент 10 мест в парламенте, на этой церемонии не присутствовали.

Это было не решение компетентных международных органов и не результат референдума. О независимости края было объявлено как о факте безапелляционном и не требующем каких-либо согласований.

Итак, конечно же, Запад вряд ли согласится на повторный донбасский заранее провальный для него референдум.

Тем более куратор от США по Украине Курт Волкер уже заявил, что Вашингтон не поддерживает идею проведения каких-либо референдумов на Донбассе, подчеркнув, что результаты такого волеизъявления не будут иметь легитимности в условиях, когда у украинского правительства нет контроля над Донбассом и люди живут там в опасности.

Хотя, кто как не Киев, поддержанный Западом, сделал жизнь этих людей опасной, начав агрессию в 2014 году!

В целом, нам, жителям ЛДНР, глубоко начхать на мнение Запада, ибо мы сами выбираем свою судьбу, без оглядки на мировых империалистов, а ЕС и США грубо нарушают ими же провозглашенные демократические принципы.

Поэтому я бы провёл повторный референдум о статусе ЛДНР, а также референдум об объединении ДНР и ЛНР, даже в отсутствии согласия на это Запада. Ибо в любом случае результаты референдума подтвердят наш государственный авторитет и повысят нашу легитимность на международной арене.

Тем более в любом случае на референдуме будут присутствовать международные наблюдатели от РФ, СНГ, Осетии, Абхазии и прочих поддерживающих нас стран, включая те, которые имеют в ЛДНР свои представительства.

Читайте также: Референдум на Донбассе и выборы на Украине: Россия и США схлестнутся в «украинском полуфинале»

Бенес Айо, военнослужащий армии ДНР, гражданин Латвии и ДНР, коммунист, активист «Другой России», специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 23 063

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8