«По зубам за такое дают», — украинские неонацисты грозят «дать военный отпор» Венгрии

«По зубам за такое дают», — украинские неонацисты грозят «дать военный отпор» Венгрии | Русская весна

Украина должна «жестко ответить» на действия властей Венгрии после создания должности министра по развитию Закарпатья. Об этом заявил главарь украинских неонацистов Богдан Червак.

Червак возглавляет «Организацию украинских националистов»*, а также занимает должность первого заместителя председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины.

«Правительство Венгрии перешло красную линию. Назначение „уполномоченного по вопросам Закарпатской области” — прямое вмешательство во внутренние дела Украины, покушение на территориальную целостность. За это бьют по зубам», — подчеркнул он.

Червак обвинил украинские майданные власти в слабости и бесхребетности:

«Заигрывали в языковых вопросах? Не хотели видеть венгерских флагов на административных учреждениях? Дождались хамства и пренебрежения к своей стране».

Ноты протеста, которую министерство иностранных дел Украины направило Будапешту, по словам Червака, мало.

«Они должны понять, что Украину надо уважать», —  негодует Червак.

Один из вариантов, по его словам, это ввод на территорию Закарпатья боевых подразделений ВСУ и начало боевого слаживания.

Не забыл неонацист и об извечном принципе украинской дипломатии «Дайте грошей»: он уверен, что Будапешту в случае ввода войск на Закарпатье, можно будет предъявлять требования о моральной и материальной компенсации за преступления перед Карпатской Украиной, которые якобы совершили венгры в 1939 году.

«Наконец, кто-то должен ответить за жертвы Верецкого перевала, где сотнями расстреливали украинцев только за то, что хотели жить в собственном государстве? Эта история должна научить, что нельзя искать компромиссы там, где на кону Украина», — резюмировал он.

Напомним, Венгрия является членом НАТО с 1999 года. 

Читайте также: «Второй фронт» Порошенко? — Украина перебрасывает войска на границу с Венгрией


* Запрещенная в РФ экстремистская организация. 

Количество просмотров: 22 535



b4a8f662eb47b5d8