В Верховной Раде рассказали, от чего зависит статус Донбасса

В Верховной Раде рассказали, от чего зависит статус Донбасса | Русская весна

Продление срока действия украинского закона об особом статусе Донбасса во многом будет зависеть от позиции международных партнеров, заявил спикер Верховной рады Андрей Парубий.

«Перед истечением срока в этом году будем советоваться: есть ли необходимость еще на год продлевать или такой необходимости уже и нет. Это будет во многом зависеть и от позиции наших международных партнеров. Ведь понятно: нам крайне важно удержать санкции против России.

Для международного позиционирования Украины, для защиты украинских интересов не только на внутригосударственном, но и на межгосударственном уровне, насколько это будет важно», — сказал Парубий.

Спикер напомнил, что в прошлом году действие закона продлили на год и тогда он отмечал, что это не окажет никакого влияния.

Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер призвал Киев продлить действие закона.

Закон об особом статусе Донбасса приняли еще в октябре 2014 года в соответствии с обязательствами Киева по Минским соглашениям, а в прошлом году продлили еще на год.

Согласно документу, неподконтрольные Киеву районы Донбасса должны были получить особый статус после проведения местных выборов по законам Украины и под контролем международных наблюдателей.

Однако выборы так и не состоялись, а особый статус для Донецкой и Луганской Народных Республик остался на бумаге.

Читайте также: Поклонская подготовила «непростые материалы» о коррупции депутатов Госдумы

Количество просмотров: 12 483



b4a8f662eb47b5d8