Медведев объяснил, почему признал непризнанные республики

Медведев объяснил, почему признал непризнанные республики | Русская весна

Глава правительства России Дмитрий Медведев рассказал, почему после августовской войны 2008 года он принял решение признать независимость Южной Осетии и Абхазии (тогда Медведев находился на посту президента Российской Федерации).

«С учётом того, что во главе Грузии в тот период стоял такой несбалансированный в психическом смысле человек, как Михаил Саакашвили, другого варианта просто не было», — заявил премьер-министр в интервью изданию «Ъ».

Медведев подчеркнул, что если бы в то время Грузией управлял бы иной политик, то можно было бы вести диалог.

«Может быть, если бы там было другое руководство, можно было что-то и обсуждать. Но я уверен, что другое руководство просто не приняло бы такого безобразного решения о нападении на стариков и детей, нападении на российских миротворцев и, по сути, объявлении войны Российской Федерации», — заявил глава правительства.

На вопрос журналиста «Коммерсанта» о том, не лучше ли было бы заморозить ситуацию и не признавать Южную Осетию с Абхазией, он уточнил, что в этом случае у оппонентов оставалось бы «пространство для силовых действий».

«Все понимают, что дороже связываться с Российской Федерацией, чем проводить в жизнь какие-то утопические идеи. А если это подвешенная ситуация, значит, тогда можно периодически провокации какие-то совершать, рассчитывать на то, что в результате каких-то очередных дурацких военных кампаний удастся что-то оторвать, и так далее», — подытожил Медведев.

Читайте также: «Азовское море станет российским. А потом и Одесса», — британский полковник (ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 725

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8