Российский фрегат обнаружил подлодку США и отработал уничтожение

Российский фрегат обнаружил подлодку США и отработал уничтожение | Русская весна

Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» во время последнего похода в Средиземное море отследил и взял на сопровождение американскую подлодку типа «Огайо».

Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на Главкомат ВМФ России.

В ходе преследования, длившегося около двух часов, фрегату удалось записать основные параметры подлодки, снять акустический портрет и отработать учебную задачу по уничтожению условного противника. Произошёл подводный инцидент, о котором стало известно только сейчас, в апреле текущего года на фоне обострения ситуации в Сирии.

Напомним, в апреле 2018 года США, Великобритания и Франция нанесли массированный ракетный удар по САР так называемыми «умными» ракетами.

«Адмирал Эссен» вышел из Севастополя 13 марта этого года и вернулся назад 30 июня. Большую часть времени он провел в Средиземном море. Как раз в апреле в Средиземное море вошла авианосная ударная группа США, в которую вошли авианосец «Гарри Трумен», четыре эсминца типа «Арли Берк».

Американские и британские издания сообщали, что вместе с ними в поход отправились многоцелевая лодка «Джон Ворнер» типа «Вирджиния», а также атомная субмарина «Джорджия» типа «Огайо». Скорее всего, именно ее и преследовал «Адмирал Эссен».

Читайте также: Сирия: Российский флаг в логове боевиков США (ФОТО)

Количество просмотров: 18 423



b4a8f662eb47b5d8