Россия встревожена беспрецедентным военным бюджетом США, — МИД

Россия встревожена беспрецедентным военным бюджетом США, — МИД | Русская весна

Москва встревожена рекордными ассигнованиями США на военные цели по новому оборонному бюджету и будет тщательно анализировать документ.

Об этом РИА Новости заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Что касается подписанного президентом (США Дональдом) Трампом закона о предельных уровнях расходов на национальную оборону, то, прежде всего, мы обращаем внимание на рекордный уровень ассигнований на военные цели. Около 720 миллиардов долларов — это беспрецедентный масштаб трат на военные цели.

Само по себе настораживающее явление. Не менее тревожно, что в текст закона вмонтированы положения, касающиеся ситуации с выполнением ряда двусторонних российско-американских соглашений в сфере контроля над вооружениями.

Мы считаем, что это не метод работы над урегулированием проблем, созданных в значительной мере безответственными действиями американской стороны», — заявил Рябков.

«Когда президент РФ сформулирует установки для МИД и других ведомств что нам предпринимать в этой ситуации, мы приступим к реализации этих установок.

Пока мы должны провести углубленный анализ произошедшего и выработать для себя достаточно полное и детальное представление о тех целях и задачах, которые Вашингтон преследует, внедряя в свои законы подобного рода положения», — добавил Рябков.

Читайте также: Порошенко показал «новый украинский» танк (ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 132



b4a8f662eb47b5d8