ВАЖНО: Российские журналисты попали под обстрел на Донбассе (ВИДЕО)

ВАЖНО: Российские журналисты попали под обстрел на Донбассе (ВИДЕО) | Русская весна

Съёмочная группа Александра Сладкова, военного корреспондента ВГТРК, попала под огонь украинских военных в Донбассе.

Журналисты ехали снимать последствия других обстрелов, которые стали уже регулярными. 

Как сообщил специальный корреспондент ВГТРК Андрей Руденко, к счастью, никто не пострадал. Инцидент произошёл рядом с населённым пунктом Старомихайловка.

В населённый пункт сегодня прибыли представители Международного комитета Красного Креста для оказания гуманитарной помощи местным жителям.

Украинская сторона заранее была уведомлена о посещении миссией данного района и предоставила письменные гарантии безопасности. 

Во время работы представителей Красного Креста со стороны территории, подконтрольной вооруженным силам Украины, был открыт огонь по Старомихайловке.

В результате повреждения получили пять домов, а также уничтожен груз, привезённый гуманитарной миссией. Сотрудники Красного Креста были вынуждены укрыться в убежище.

Представители Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и прекращению огня провели переговоры с украинской стороной.

На данный момент обстрел Старомихайловки прекращён. Представители гуманитарной миссии эвакуированы за пределы населённого пункта.

В самом же населённом пункте по-прежнему остаются мирные жители, которые регулярно подвергаются обстрелам со стороны ВСУ.

Съёмочная группа Сладкова уже попадала под обстрел в Донбассе в мае этого года. Тогда ранения получил звукооператор Игорь Уклеин. Нападение было совершено возле Крутой Балки. В этом обстреле погиб комбат Олег Мамиев (Мамай).

Читайте также: Жёсткое задержание на блокпосту: СБУ показывает, как «тебя ждут дома» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 531

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8