Сенсация: Украинские археологи нашли останки «Зены — королевы воинов» в Запорожье (ВИДЕО)

Сенсация: Украинские археологи нашли останки «Зены — королевы воинов» в Запорожье (ВИДЕО) | Русская весна

На Украине сообщили об обнаружении могилы «настоящей амазонки» на Мамай-горе в Запорожье.

Почему украинские археологи называют скифскую женщину амазонкой, не совсем понятно, но с другой стороны — могли бы назвать и шумерской царицей. 

В чудом не разграбленном захоронении кроме останков найдены наконечники стрел, бронзовое зеркальце и небольшой сосуд для благовоний. 

В Сети уже смеются, что на Мамай-горе, скорее всего, была обнаружена Зена — королева воинов (персонаж из американского телесериала), такая же «реальная» воительница, как и Конан-варвар. А если украинцы будут продолжать копать достаточно усердно, то покажутся и следы шумерской цивилизации.

Как сообщала «Русская Весна», 16 августа глава Николаевской области Алексей Савченко показал найденный у Кинбурнской косы ритуальный сосуд и заявил, что в былые времена в Николаевской области проживал Конан-варвар (на самом деле вымышленный персонаж из повестей Роберта И. Говарда).

А пока на Украине лихорадочно ищут способ привязать новую находку к «многомиллионной истории украинской цивилизации, уходящей корнями в юрский период», мы напомним, что скифы в разные периоды своего существования (с VIII века до н. э. до IV века н. э.) жили на очень обширной территории — в том числе и вокруг Каспийского моря, которое никак нельзя отнести к «украинским владениям».

Наиболее близким к скифскому языку лингвисты почему-то до сих пор не называют украинскую мову.

Читайте также: «Вампир»-убийца: обескровленные овцы гибнут на Западной Украине от клыков неизвестного зверя (ВИДЕО)

Количество просмотров: 16 695



b4a8f662eb47b5d8