Как сирийские боевики «вбили» гвоздь в голову одноглазой американке, приехавшей их спасать — вышел трейлер фильма «Частная война» (ВИДЕО)

Как сирийские боевики «вбили» гвоздь в голову одноглазой американке, приехавшей их спасать — вышел трейлер фильма «Частная война» (ВИДЕО) | Русская весна

Опубликован трейлер пропагандистского художественного фильма «Частная война», производством которого занимается кинокомпания Aviron Pictures.

В основу сюжета положена реальная история Мэри Колвин — американо-британского военного корреспондента. Женщина родилась в Нью-Йорке и с 1992 по 2012 год вела репортажи для газеты Sunday Times («Воскресное время») — влиятельной британской широкоформатной газеты.

Репортёр отправилась в Сирию и нелегально проникла в город Хомс, где шли боевые действия, вместе с фотографом Полом Конроем, которого в некоторых западных СМИ открыто называли агентом британской службы МИ-6 («Секретная разведывательная служба МИД Великобритании»).

Колвин являлась одним из самых известных военных журналистов в мире. Она была награждена за свои пропагандистские прозападные репортажи из Косово и Чечни и дважды становилась лауреатом звания «лучший британский зарубежный корреспондент». Во время командировки в Шри-Ланку женщина была ранена и лишилась глаза.

22 февраля 2012 года она погибла во время боёв за Хомс вместе с французским фоторепортёром Реми Ошлик.

Интересно, будет ли рассказано в фильме о том, как сирийские боевики «вбили» ей гвоздь в голову? 

Отметим, что после гибели Мэри Колвин представители группировки «Свободная сирийская армия» заявили, что американка якобы погибла в результате обстрела со стороны правительственных войск, но чуть позже выяснилось, что женщина умерла в результате взрыва самодельного взрывного устройства, начинённого металлическими поражающими элементами.

После того, как Вооружённые силы САР восстановили контроль над Хомсом в конце февраля — начале марта 2012 года, тело журналистки было обнаружено. Согласно официальным данным Центра судебной экспертизы Сирии, при вскрытии трупа Мэри Колвин, ранее погибшей при невыясненных на тот момент обстоятельствах, в её голове неожиданно был обнаружен металлический предмет — гвоздь. Такими обычно начиняют свои взрывные устройства и кустарные снаряды террористы. Аналогичная начинка многократно находилась после терактов и в других сирийских городах.

Сирийские врачи не стали извлекать гвоздь, для того чтобы патологоанатомы из Соединённых Штатов могли сами убедиться в достоверности отчёта судебно-медицинской экспертизы САР.

Отчёт был направлен в Общество Красного Креста и в посольство, представляющее интересы США после закрытия ими собственного дипломатического представительства в Дамаске.

Вернёмся к фильму. Главные роли в ленте исполняют Розамунд Пайк («Исчезнувшая», «Гордость и предубеждение») и Джейми Дорнан («50 оттенков серого»), Стэнли Туччи («Дьявол носит Prada», «Милые кости») и Том Холландер («Миссия невыполнима: Племя изгоев»).

Режиссёром картины выступил Мэттью Хайнеман. Премьера фильма состоится 4 октября.

Читайте также: Сирия: Атакован штаб чеченских боевиков, главарю отрезали голову (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Количество просмотров: 25 457



b4a8f662eb47b5d8