Нас убивают до конца, — в Киеве объяснили риск разрыва договора о дружбе с Россией (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Нас убивают до конца, — в Киеве объяснили риск разрыва договора о дружбе с Россией (+ВИДЕО) | Русская весна

Прекращение договора о дружбе с Россией принесет Украине большие убытки, поскольку Москва продолжает оставаться крупнейшим торговым партнером Киева.
 
Об этом заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире украинского телевидения. 

«Снять договор с Россией сегодня — это значит потерять с каждого украинца еще 500 гривен и поднять цены», — отметил политик.

Также парламентарий раскритиковал последние инициативы Киева, которые, по его мнению, направлены на ухудшение не только отношений с Россией, но и на ситуацию на Украине. При этом, подчеркнул депутат, выгода для страны от торговли с Евросоюзом незначительна.

«В этом году больше всего у нас поступило инвестиций из России. Закрыть железнодорожное (сообщение. — Прим. ред.)? Конечно, закройте! Сюда ездят 18 тысяч из России, 230 тысяч уезжают туда (в Россию с Украины. — Прим. ред.). 

Давайте сделаем еще хуже украинцам. Мы покупаем там уголь, мы покупаем там что угодно. 

Если бы договор с Европой помог нам встать на ноги, я считаю, что он идеален для страны. Если сегодня этот договор привел к тому, что мы вывозим пеньку, лес и мед, а в Россию продолжаем по-прежнему продавать все новое, то это бред. Нас убивают до конца», — заключил Рабинович.
 
Как заявил ранее министр юстиции Украины Александр Лавринович, предложения о денонсации договора о дружбе между Украиной и Россией — это часть предвыборной кампании Петра Порошенко.

Президентские выборы на Украине пройдут весной 2019 года. Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной был подписан в 1997 году. Он является основополагающим документом российско-украинских отношений, который предполагает стратегическое партнерство двух стран.

Читайте также: ВАЖНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта (+ВИДЕО, КАРТА)

Количество просмотров: 21 929



b4a8f662eb47b5d8