«Треугольник смерти» и Голанские высоты: уникальная работа Армии России в Сирии (ФОТО)

«Треугольник смерти» и Голанские высоты: уникальная работа Армии России в Сирии (ФОТО) | Русская весна

Российские военные продолжают важные операции в Сирии.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Ещё не так давно в так называемом «Треугольнике смерти», что на соединении трёх границ, шла война. А теперь на юге Сирии активно восстанавливается мирная жизнь. В провинции Эль-Кунейтра строятся разрушенные дороги и мосты, в провинции Деръа полным ходом восстанавливается электроснабжение и подача воды как в самой столице провинции, так и в населённых пунктах на её юге. Заработали школы, начался учебный год, и дети снова пошли учиться. 

На сегодня работа российских военных в бывшей Южной зоне деэскалации не закончена, а, наоборот, продолжается и уже с другими задачами и темпами. В целях недопущения ухудшения ситуации и предотвращения гуманитарной катастрофы военными российской группировки на юге Сирии организована работа по доставке гуманитарных грузов и сопровождению гуманитарных конвоев в населённые пункты с особо бедственным положением.

Ежедневно ведётся патрулирование подразделениями военной полиции Российской Федерации в районах Восточной Гуты, провинций Деръа и Эс-Сувейда. А в провинции Эль-Кунейтра вдоль линии «браво» демилитаризованной зоны Голанских высот подразделения военной полиции России несут боевое дежурство на шести постах, обеспечивая тем самым не только мирное проживание жителей населённых пунктов в этом районе, но и безопасную работу специалистов из миссии ООН.

Спецгруппа военной полиции обеспечивает безопасность сил ООН

Всё это благодаря большому кропотливому труду и слаженной работе всех должностных лиц («всех шестерёнок, болтов и винтиков этого сложного механизма») как со стороны военнослужащих российской группировки, так и представителей власти местных органов самоуправления на местах.

Работа с губернаторами провинций уже стала неотъемлемой частью плана работы представителей командования группировки войск России в Сирии. На прошлой неделе состоялась очередная встреча генерала Сергея Кураленко с губернатором провинции Деръа (Дераа) господином Мухаммадом Халедом Аль Ганусом и активистами из числа местного населения. 

В ходе совместной работы были обсуждены проблемные вопросы социальной обстановки в регионе, хода восстановления разрушенной инфраструктуры в населённых пунктах, готовности школ и медицинских учреждений к возобновлению работы. Обсуждались проблемные вопросы местного населения, по которым намечены первые шаги для их решения. 

Также на встрече с губернатором Деръа обсуждено состояние дел в населенных пунктах провинции Дера-аль-Балад, Шейх-Мискин, Джибаб, Бусра — аль-Халила и Эпта. 

Со слов губернатора: в каждом из 80 районов провинции назначены губернаторы, помощники губернаторов и исполнительный офис. В провинции 999 школ, большинство из которых готовы к новому периоду обучения и уже работают. Острой проблемой является недостаток учителей, но она решаема за счет привлечения специалистов из других провинций, урегулировавших свой статус. Большая часть объектов инфраструктуры разрушена, во многих районах отсутствует электричество. По подсчетам администрации, на восстановление инфраструктуры провинции необходимо 147900 млн сирийских лир.

29 августа 2018 года состоялась встреча администрации с 8 министрами правительства САР. Итогом встречи было принятие решения на выделение 20 млрд сирийских лир на восстановление объектов инфраструктуры провинции.

Итогом встречи стали договоренности о составлении подробного плана (карты) местности со всеми военными объектами, частной собственностью и мест расчистки улиц, для возобновления движения транспорта. 

В дальнейшем работа в этом направлении будет продолжена. Планируется провести встречи с губернаторами населенных пунктов каждого из 80 районов провинции, с целью ориентирования их по первостепенным мероприятиям и оказания помощи в восстановлении мирной жизни.

Читайте также: Сирия: Спецназ ВС РФ обнаружил интересные находки и след иностранных спонсоров НВФ (ФОТО)

«Треугольник смерти» и Голанские высоты: уникальная работа Армии России в Сирии (ФОТО) | Русская весна
«Треугольник смерти» и Голанские высоты: уникальная работа Армии России в Сирии (ФОТО) | Русская весна
«Треугольник смерти» и Голанские высоты: уникальная работа Армии России в Сирии (ФОТО) | Русская весна
«Треугольник смерти» и Голанские высоты: уникальная работа Армии России в Сирии (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 7 833



b4a8f662eb47b5d8