Учения коалиции США в Сирии означают частичную оккупацию, — сенатор

Учения коалиции США в Сирии означают частичную оккупацию, — сенатор | Русская весна

Военные учения коалиции во главе с США в Сирии незаконны и означают признание факта оккупации части территории республики, заявил российский сенатор Алексей Пушков.

Как ранее сообщала «Русская Весна», силы коалиции во главе с США по борьбе с группировкой ИГИЛ* начали в пятницу на востоке Сирии учения в районе гарнизона Эт-Танф и 55-километровой зоны вокруг него.

Коалиция проводит работу по предупреждению конфликтов с «российскими коллегами, используя соответствующие установленные каналы, предназначенные для предотвращения недопонимания или эскалации напряженности», говорится на сайте коалиции.

Ситуация в районе Эт-Танфа ранее не раз вызывала обеспокоенность у российских военных. По их данным, под руководством инструкторов США там проходят подготовку боевики, которые затем участвуют в боевых действиях против властей Сирии.

«Заявление США о проведении „военных учений” в Сирии, где они находятся незаконно, означает признание факта оккупации части ее территории. С точки зрения международного права войска США в Сирии являются оккупационными войсками. США не имеют права иметь там ни баз, ни воинских контингентов», — написал Пушков в твиттере.

США и их союзники с 2014 года проводят в Ираке и Сирии операцию против ИГИЛ, причем в Сирии действуют без согласия властей страны. Россия с 2015 года проводит операцию против террористов в Сирии по запросу Дамаска.

Читайте также: Под прицелом: зачем российские военные предупредили США об ударе по району с военной базой Пентагона? (ФОТО, КАРТА)


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 6 598



b4a8f662eb47b5d8