Киев формирует артгруппы, ДНР начинает командно-штабные учения: сводка о военной ситуации (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Киев формирует артгруппы, ДНР начинает командно-штабные учения: сводка о военной ситуации (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки под вражеский огонь попали районы 11 населённых пунктов нашей Республики.

На Горловском направлении обстрелам из различных видов гранатомётов и стрелкового оружия подверглись населённый пункт Зайцево и поселок шахты им. Гагарина.

На Донецком направлении украинские каратели вели огонь из гранатомётов, крупнокалиберного и стрелкового оружия по районам н.п.: Спартак, Минеральное, Трудовские, Старомихайловка и Каменка. К тому же по району н.п. Спартак противник применил миномёты калибром 120 мм.

На Мариупольском направлении из гранатомётов и стрелкового оружия противником обстреляны н.п.: Саханка, Коминтерново, Ленинское и Новая Таврия.

Всего за прошедшие сутки враг 22 раза открывал огонь по территории Республики.

Читайте также: На Донбассе ликвидирован каратель-зенитчик из-под Полтавы (ФОТО)

Мы продолжаем фиксировать скопление и перемещение техники вблизи линии соприкосновения.

Так, артиллерийские системы, обнаруженные нами ранее вблизи Великой Новосёлки, были перераспределены в сводные артиллерийские группы, включающие в себя ствольную и реактивную составляющую.

Одно из сводных подразделений зафиксировано нами в сельскохозяйственных ангарах в н.п. Калинино. Там, в 25 км от линии соприкосновения находится по одной батарее БМ-21 «Град», 2А36 «Гиацинт-Б» и Д-30.

Еще одну группу наша разведка зафиксировала в районе н.п. Кременевка. В этом месте, в 20 км от линии фронта, сосредоточено по одной батарее БМ-21 «Град», 2С1 «Гвоздика» и 2С3 «Акация».

Кроме этого, вблизи н.п. Затишное нами зафиксирован пункт временной дислокации 3-го танкового батальона 1-й танковой бригады ВСУ.

Читайте также: ВСУ нанесли удар по ЛНР, загорелись поля, спасатели попали под огонь карателей (ВИДЕО)

Мы призываем представителей СММ ОБСЕ зафиксировать нахождение запрещенного Минскими договорённостями вооружения вблизи линии соприкосновения, добиться ее отвода на установленные расстояния и не допустить эскалации конфликта.

В соответствии с планом подготовки подразделений Народной милиции ДНР на 2018 учебный год, с 11 сентября 2018 года на военных полигонах нашей Республики запланировано проведение командно-штабного учения на местности.

Это — плановое мероприятие, которое проводится в рамках подготовки соединений и частей Народной милиции.

Всего в учениях примут участие более 4 000 человек личного состава и более 300 единиц военной техники.

Все учения будут происходить на расстояниях от линии соприкосновения, закреплённых в Минских соглашениях.

Просим жителей нашей Республики с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям наших защитников и не поддаваться на провокационные заявления врагов, пытающихся посеять панические настроения в обществе.

Обстановка вдоль всей линии соприкосновения остаётся под полным нашим контролем. Все попытки врага изменить это положение закончатся плачевно в первую очередь для него.

Читайте также: Государственный террор: Почему безмолвствует население Украины

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 9 173



b4a8f662eb47b5d8