Донецкая фильтровальная станция выведена из строя, — МЧС ДНР

Донецкая фильтровальная станция выведена из строя, — МЧС ДНР | Русская весна

Донецкая фильтровальная станция отключена в связи с нарушением ее электроснабжения.

Об этом сообщили сегодня в МЧС Донецкой Народной Республики.

«В 17:20 6 сентября произведено аварийное отключение электроэнергии на Донецкой фильтровальной станции, с 17:50 того же дня водоснабжение мощностей ДФС переведено на Верхнекальмиусскую фильтровальную станцию», — проинформировали в спасательном ведомстве.

Там пояснили, что подача электричества на станцию была прервана из-за вызванных погодными условиями повреждений высоковольтной линии электропередачи «Макеевка АКХЗ-2» и трансформатора, расположенного на территории ДФС. Днем 7 сентября сотрудники республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» устранили поломку высоковольтной линии и подали на нее напряжение, однако трансформатор на фильтровальной станции по-прежнему нуждается в ремонте.

«Ремонтно-восстановительные работы на трансформаторе Т-2 будут проводиться после достижения договоренностей по обеспечению беспрепятственного и безопасного доступа сотрудников к месту повреждения», — резюмировали в МЧС.

Донецкая фильтровальная станция находится в прифронтовой зоне вблизи Ясиноватой и обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии фронта. Общее число потребителей превышает 400 тысяч человек. За период военных действий ДФС многократно прекращала работу из-за обстрелов со стороны украинских войск.

Читайте также: СРОЧНО: ВСУ нанесли удар по ЛНР, загорелись поля, спасатели попали под огонь карателей (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 12 106



b4a8f662eb47b5d8