Украинский суд оштрафовал военного ВСУ, рассказавшего в соцсети о плохом состоянии техники на Донбассе 

Украинский суд оштрафовал военного ВСУ, рассказавшего в соцсети о плохом состоянии техники на Донбассе  | Русская весна

Дзержинский городской суд оштрафовал командира отделения в/ч А1376 Ярослава Коваленко, проходящего службу в 58-й отдельной мотопехотной бригаде ВСУ. Его бригада находится в окрестностях Горловки в 800 метрах от позиций Армии ДНР.

Согласно постановлению суда, 22 августа Коваленко вел в социальной сети Facebook переписку с пользователем Галиной Даниленко. Он рассказал ей о своем местонахождении и пожаловался на плохое состояние техники.

В решении суда отмечается: «Коваленко сообщил данному лицу, что на указанном блокпосту находятся три единицы БМП, из которых в рабочем состоянии только одна, у которой прицел в нерабочем состоянии, а также АГС, осуществляющий самовольные выстрелы во время зарядки. В указанной переписке он сообщил об отсутствии в подразделении приборов ночного видения и тепловизоров».

Суд посчитал, что военный разгласил информацию, содержащую положение и действия войск в районе проведения «ООС». Своим решением судья Немыш Н.В. приговорил Коваленко к штрафу в сумме 340 гривен. Обвиняемый не явился на заседание, но предоставил суду письменное заявление, в котором полностью признал свою вину.

Читайте также: Новейший бронеавтомобиль российского спецназа в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 259



b4a8f662eb47b5d8