Удар по Сирии — это предупреждение для Асада, — глава Пентагона

Удар по Сирии — это предупреждение для Асада, — глава Пентагона | Русская весна

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что своими предыдущими ударами по сирийским силам США дали понять президенту Сирии Башару Асаду, какие последствия будут иметь место при использовании властями САР химоружия.

«В первый раз он потерял около 17% самых передовых самолетов ВВС», — приводит слова Мэттиса издание The Hill, уточняя, что глава Пентагона имел в виду американский удар по сирийским войскам в апреле 2017 года.

«Его предупредили. И мы посмотрим, одумался ли он», — пафосно заявил Мэттис.

В то же время глава Пентагона уклонился от ответа на вопрос, дадут ли США военный ответ в том случае, если сирийские силы применят хлор в провинции Идлиб.

Читайте также: ВАЖНО: В сирийском Идлибе начались съёмки постановочной «химатаки»

4 апреля 2017 года, в сирийском городе Хан-Шейхун была осуществлена химическая атака, жертвами которой стали почти 100 человек. Большинство западных стран и оппозиция Сирии возложили ответственность за нее на сирийское правительство. В Дамаске эти обвинения отвергают.

В ночь на 7 апреля 2017 года США нанесли удар крылатыми ракетами по сирийской военной базе Шайрат.

7 апреля 2018 года представители вооруженной сирийской оппозиции в Восточной Гуте заявили о возможном применении правительственными силами отравляющего газа в сирийском городе Дума против боевиков и мирного населения.

В Дамаске не раз отрицали обвинения в применении химоружия. Россия сочла видеоматериалы о данном инциденте постановочными.

Однако 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по объектам на территории Сирии, якобы связанным с производством и хранением химоружия.

Читайте также: В Кремле ответили на сообщения о возможных атаках на российские силы в Сирии

Количество просмотров: 28 282

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8