Против депутата Верховной рады Геращенко завели уголовное дело

Против депутата Верховной рады Геращенко завели уголовное дело | Русская весна

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) завело уголовное дело против скандально известного депутата Верховной рады Антона Геращенко.

Уголовное дело возбуждено по ч. 34 ст. 368–2 («Незаконное обогащение») УК Украины. 

В настоящее время украинские правоохранители проводят досудебное расследование, подозрение Геращенко пока не предъявлялось.

Добавим, что это не первое громкое дело против украинских политиков, возбужденное НАБУ с начала сентября. В незаконном обогащении также подозревают министра инфраструктуры «незалежной» Владимира Омеляна, а министра юстиции Павла Петренко — в предоставлении недостоверной декларации.

Геращенко уже заявил, что «не переживает» в связи с возбуждённым уголовным делом, и утверждает, что «чист перед законом».

«Журналист по фамилии Бигус проводил расследование о том, что, по его мнению, у меня и у моей семьи недостаточно средств для аренды квартиры… Он обратился в суд, и суд обязал НАБУ открыть производство», — обрисовал своё видение ситуации Геращенко.

Читайте также: Шокирующие признания: Заказчик убийства Бабченко — агент СБУ, на Украине готовится военный переворот (ВИДЕО)

Количество просмотров: 12 988



b4a8f662eb47b5d8