ВСУ готовят провокации в преддверии встречи в Минске: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)

ВСУ готовят провокации в преддверии встречи в Минске: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя оперативного командования ДНР Даниила Безсонова. 

За прошедшие сутки обстрелам со стороны украинских карателей подверглись районы одиннадцати населенных пунктов.

На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад под командованием террористов Татуся и Драпатова огню из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись населенные пункты Доломитное, Зайцево и поселок шахты Гагарина.

На Донецком направлении подразделения 56-й мотопехотной, 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием Иванова, Марченко и Кокорева подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты Васильевка, Минеральное, Яковлевка и Старомихайловка.

По приказу военного преступника Гнатова подразделения 36-й бригады морской пехоты вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов Саханка, Ленинское, Заиченко и Коминтерново. Несмотря на предстоящую встречу трехсторонней контактной группы в Минске, украинским боевикам не помешало вчера применить по поселку Саханка минометы калибра 82 и 120 мм.

Читайте также: Госдеп сливает Украину

Всего за прошедшие сутки зафиксировано двадцать два нарушения режима прекращения огня.

Хочется отметить, что, благодаря слаженным действиям военнослужащих НМ ДНР, украинские каратели потеряли очередной БЛА типа квадрокоптер. Им враг корректировал миномётный огонь по населенному пункту Саханка. После уничтожения беспилотника обстрел сразу же прекратился.

Украинское руководство продолжает свой курс на дестабилизацию обстановки на Донбассе. Цепляясь за малейшую возможность, кровавый режим Порошенко пытается оправдаться перед западными кураторами за свои преступления, а также переложить свою вину за нарушения «Школьного перемирия» через подконтрольные средства массовой информации на нас.

По нашим данным, Наев получил задачу от высшего военно-политического руководства Украины инсценировать обстрелы якобы с нашей стороны по территории, подконтрольной ВСУ, накануне предстоящей встречи Трёхсторонней контактной группы 19 сентября в Минске и Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке в период с 25 по 27 сентября. Мы призываем украинских военнослужащих не выполнять преступные приказы. Подобные провокации со стороны оккупационных сил ставят под угрозу жизнь мирных жителей.

Читайте также: Офис с Гитлером и свастикой: киевская полиция вошла в логово неонацистов, напавших на Генпрокуратуру (ФОТО, ВИДЕО)

Укомплектованность подразделений ВСУ не превышает 60%, это говорит о том, что граждане Украины не желают служить олигархическому, кровавому режиму.

В связи с этим военным руководством Украины с целью доукомплектования подразделений, находящихся в зоне «ООС», отдано указание: принять командирам войсковых частей все возможные меры для принуждения военнослужащих, проходящих службу по призыву, к заключению контрактов.

При этом указано, что при невыполнении плана по заключению «срочниками» контрактов к командованию частей будут приняты самые строгие меры наказания, вплоть до увольнения. Это очень напоминает очередную мобилизацию.

Читайте также: В пустыню превращается не Крым, а соседняя область Украины (ФОТО)

Количество просмотров: 5 254

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8