На Украине из СИЗО торжественно выпустили чеченского боевика, которого требовала выдать Россия (ВИДЕО)

На Украине из СИЗО торжественно выпустили чеченского боевика, которого требовала выдать Россия (ВИДЕО) | Русская весна

Утром в среду, 19 сентября, из Николаевского СИЗО торжественно выпустили гражданина РФ, чеченца Мовлу Тимарова, с которого по согласованию с Генеральным прокурором Украины был снят экстрадиционный арест. 

Напомним обстоятельства нашумевшей истории: три месяца назад Тимаров был арестован по решению Ленинского суда Николаева. Чеченца готовили к выдаче в Россию по экстрадиционному запросу Москвы.

В РФ Тимарова, с 2015 года воевавшего на Донбассе в составе карательного батальона имени Шейха Мансура, подозревают в незаконном обороте наркотических средств.

После того, как украинские СМИ подняли шумиху вокруг «готовящейся выдачи захисника агрессору», прокуратура Николаевской области сделала «ход конём» и «не обнаружила в предоставленных российской стороной документах доказательств вины Тимарова».

Читайте также: В Киеве неонацисты чуть не растерзали генпрокурора Луценко за выдачу «атошника» России (ФОТО, ВИДЕО)

В итоге было принято решение о снятии экстрадиционного ареста и освобождении чеченского боевика. Встретить Тимарова у стен СИЗО пришли лично глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко и прокурор Николаевской области Тарас Дунас.

В беседе с журналистами Тимаров поблагодарил Бога и главу Николаевской ОГА за то, что он снова на свободе, и заявил, что надеется в ближайшее время получить на Украине статус беженца.

Читайте также: Что ждёт Порошенко, знают афонские монахи (ФОТО)

Количество просмотров: 15 602



b4a8f662eb47b5d8