Две «чёрные метки» для Порошенко. Петра ждёт незавидная развязка

Две «чёрные метки» для Порошенко. Петра ждёт незавидная развязка | Русская весна

Каждый новый день появляются новости, которые свидетельствуют о неизбежности скорой потери власти шоколадным олигархом.

Сегодня Петра лишили звания почётного гражданина итальянской Вероны. Городской совет заявил о незамедлительном вступлении своего решения в силу.

Порошенко больше не рады видеть в Вероне. В общей сложности Пётр пробыл почётным гражданином города Ромео и Джульетты 2 года. Звание он получил, когда вернул похищенные из музея Кастельвеккьо картины, а лишился, когда итальянцы узнали, что он был причастен к похищению (шутка).

В реальности, повлияли общественные протесты. Горожане протестовали против «усыновления» кровавого мясника, виновного в преступлениях против мирного населения Донбасса.

Ну и, конечно, это своеобразная «чёрная метка» от глобальных кланов, ведь Верона является значимым городом для проживающей в Европе элиты. Ещё одной «чёрной меткой» для Порошенко стал вызов Авакова.

Вчера в Верховной раде Аваков оказался единственным членом правительства, который демонстративно отказался поприветствовать президента Украины.

В ходе выступления Порошенко министр внутренних дел позвонил кому-то и долго разговаривал по телефону, игнорируя речь Петра.

Учитывая тот факт, что Аваков на данный момент является единственным человеком на Украине, способным отстранить Порошенко от власти силовым путём, президент Украины явно обратил внимание на такое поведение министра.

По сути, Аваков показал своим поступком, что Порошенко ему больше не хозяин  — его хозяин находится на прямой линии и выше Петра по статусу.

Обе этих метки наверняка заставили Порошенко изрядно пропотеть холодным потом.

Петра определённо ждёт незавидная судьба. 

Читайте также: Аваков публично продемонстрировал неуважение к Порошенко (ФОТО)

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 104 662

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8