Обратный эффект: США загоняют миллиардеров в объятия Путина

Обратный эффект: США загоняют миллиардеров в объятия Путина | Русская весна

Американский истеблишмент продолжает строить козни против Кремля. Представители США расширяют санкции, стараясь заставить Москву «играть по правилам» Вашингтона. Однако в результате запретов в выигрыше остается наша страна.

На днях Вашингтон вновь осуществил недружественный выпал. В «черный список» США попало шесть компаний и 27 физических лиц. В частности, Комсомольский авиазавод Гагарина, производящий самолеты «Сухой», «Оборонлогистика», ЧВК Вагнера и Агентство интернет-исследований.

В Вашингтоне посчитали, что эти меры негативно отразятся на России, однако ситуация складывается иным образом.

Информационный портал Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщил, что желание Вашингтона «поставить на место» Москву, спровоцировало приток капитала в Россию. Эксперты и аналитики утверждают, что бизнесмены вынуждены возвращать свои активы на родину.

Специалисты подчеркивают, что крупные предприниматели стараются переходить на расчеты в рублях, закрывают свои счета в Европе и США и переводят их в российские банки, а также в принципе отказываются от сделок в национальной валюте США.

Очевидно, что такое положение дел благоприятно повлияет на российскую экономику. Капиталы отечественных предпринимателей позволят выгоднее работать банкам, прибыль которых частично пойдет в бюджет РФ. Кроме того, США и Европейский союз потеряли крупных вкладчиков, что лишний раз ударило по репутации Брюсселя и Вашингтона.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Читайте также: СРОЧНО: Армия Израиля выпустила новое заявление по сбитому в Сирии Ил-20

Количество просмотров: 18 890

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8