В Госдуме отреагировали на идею Киева перенести переговоры из Минска

В Госдуме отреагировали на идею Киева перенести переговоры из Минска | Русская весна

Украинские политики призывами перенести из Минска переговорную площадку по Донбассу стремятся сохранить собственный политический вес на европейском пространстве, заявил зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий.

В понедельник постпред Украины при ООН Владимир Ельченко предложил перенести переговорную площадку по Донбассу из Минска в другую столицу, обвинив Белоруссию в голосовании против любых украинских инициатив в ООН.

При этом ранее 13 стран, в том числе Белоруссия, проголосовали против включения в повестку Генассамблеи ООН предложенного Киевом пункта «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины».

«Сегодня (президент Украины Петр) Порошенко и все его окружение уже далеко зашли в своих домыслах, высказываниях, чтобы как-то сохранить свой политический вес, который уже растаял на европейском пространстве. Естественно, это заявление не имеет под собой никакой основы: будет площадка в Минске по ЛНР и ДНР, не будет — от этого уже не изменится мнение представителей Белоруссии, которые голосуют против лживых обвинений, домыслов, которые выдвигает Украина на международных площадках», — заявил РИА Новости Водолацкий.

По его словам, представители Белоруссии голосуют в ООН против украинских инициатив, поскольку знают реальную картину происходящего в стране.

«Конечно, белорусы, зная истинную картину, голосуют против. Если мы перенесем эту площадку, например, в Цхинвал — столица Южной Осетии готова предоставить площадку — отношение белорусских дипломатов, которые участвуют в различных международных комиссиях, советах останется прежним», — отметил парламентарий.

Читайте также: Скандал: Мисс Украину— 2018 лишили короны через 4 дня после финала (ВИДЕО)

Количество просмотров: 19 344



b4a8f662eb47b5d8